Я здесь:
10
0

Одесса. Заметки

Хочется о много рассказать и показать, но стараюсь отпуск задействовать по максимуму - приходим с Мирославой поздно, не ранее 23 точно! Стараемся совмещать и культурный и пляжный отдых. А еще - изучаем Одессу на предмет жизни в городе. Пока все нравится. Очень доброжелательные, вежливые и радушные люди. Наверное, это одно из достопримечательностей))) 

Пляж мы выбрали "Зеленую горку". Обошли все пляжи от "Ланжерона"  до "Золотого песка", что на 16 ст. Фонтана. Но остановились на Даче Ковалевского - идти немного далековато, но людей мало и благодаря пирсу, который стоит параллельно пляжу, волн нет. В общем, как большой бассейн. Максимальная глубина - мне по грудь, а роста  я всего 160)) Для детей - самое оно. Не успела определиться с пляжем, как  я уже умудрилась обгореть. - долго  в воде с Мирославой плескалась, в итоге - руки, плечи сейчас красивого малинового цвета(((

Сегодня были на Староконном рынке - один из крупнейших "Птичьих рынков" Украины. Честно - в Киеве собак меньше продается, чем в Одессе. В Одессе реально много собак! Зоомагазины и ветлечебницы на каждом углу! Даже на закрытие кинофестиваля люди приходили с собаками! Этот парадокс меня удивил еще в 1996 году (последний мой визит в Одессу) - здесь я увидела редкие породы собак, о которых только читала в книгах. Так вот, походили мы по Староконному рынку, набрали визиток у продавцов чихуахуа))))

Мирославу водила в Детский городок "Тилли Вилли" в ТРЦ "Пятый элемент" на Черняховского. Пока дочка прыгала на батуте и преодолевала полосу препятствия, я... лепила из кинетического песка - это так прикольно! Я, правда, боялась, что меня выгонят, но никто ничего не сказал))) Фото - позже))

Кстати, пытаюсь выяснить, почему Одесса измеряется "фонтанами" - пока безуспешно.

Комментировать от
или
  • соглашусь с Танюшкой, мы, конечно, без тебя скучаем, но ты ж поехала с дочкой время проводить!! А мы подождём)))

    Никогда не была в Одессе, поэтому буду рада фотографиям и рассказам!

  • Спасибо Ирина  за  рассказ о вашем отдыхе! И о фонтанах Одессы.

    Было время, когда в Одессе были колоссальные проблемы с водой. В 1796 году одно ведро обычной питьевой воды стоило практически столько же, сколько фунт мяса, сами посудите, как тяжело приходилось местным жителям. Где они только не искали воду – выкапывали колодцы, собирали дождевые капли, но проблема так и оставалась нерешенной.
    И вот, вблизи моря были найдены родники чистой воды, которые струились прямо из-под земли. Рядом с ручейками возникли три хутора Малый, Средний и Большой Фонтаны, они были названы в соответствии с тем количеством воды, которое давали. Постепенно к фонтанам начала ходить конка, которая развозила по городу воду. Много лет подряд жители Одессы жили исключительно благодаря Фонтанам.  Сегодня в городе действует водопровод, но благодарные жители Одессы не забывают заслуг своих Фонтанов и по-прежнему называют приморскую территорию в их честь.

  • Ой, та не отвлекайся ты на этот интернет) отдыхай! Потом расскажешь)

  • Сколько впечатлений, круто)

еще рекомендуем