Я здесь:
  • Olga Marakesh
  • Блог
  • Не берегите вещи "на потом"... Философская история
4
92

Не берегите вещи "на потом"... Философская история

История стащена в интернете, но в ней очень глубокий смысл..... Давайте жить СЕЙЧАС.

Знаете, я стала дома надевать вещи в которых никогда не ходила по дому, выкинула все спортивки и любимый халат. Ничего не хочу "беречь", хочу жить сегодня и сейчас. 

.....Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент". Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал: "Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай". Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю: Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я одеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например "Однажды..." или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того cтОит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается). Я думаю что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее кухня). Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю. Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что каждый день, каждый час, как и каждая минута - что-то особенное. Когда ты получишь это сообщение, передай его тому, кому ты желаешь добра, и кто дорог тебе. Если ты слишком занят, чтобы потратить пару минут, чтобы передать ее другим и ты скажешь: в один из дней:... завтра:... может, ты и не сделаешь этого совсем.....

Комментировать от
или
  • ​А я не могу избавиться от этой дурацкой привычки что-то беречь, что-то хранить, ждать какого-то особого случая (причем гарантию-то мне никто не даст, что этот случай вообще наступит), надо работать над собой, но во мне эта бережливость очень глубоко сидит.

    • Я с недавнего времени вообще всю жизнь свою пересмотрела, и стараюсь жить сегодняшним днем. на счет вещей - не берегу никогда. И посудой всей пользуюсь)

      • ​это действительно так, у моей мамы есть красивые красные туфли, купленные по тяжелые времена в ленвесте, думаете она их носила? нет, бережет. но, к сожалению, теперь ее ножка в них и не войдет...


        я, правда, дома и не ношу халатики, только летние платьишки, шортики и т п. лето у нас короткое, а платьев нашито много)))

        • Вот и бабушка моя так, у нее миллион сервизов и красивых вещей которые она не надевала и сервизами не пользовалась, они все еще пахнут новым фарфором, хотя приобретены дай бог в 60-е-70-е!!!!! годы по великому блату! ЗАЧЕМ оно лежит???? Вещи должны служить и радовать СЕЙЧАС. 

          Я халаты не люблю, беременная любила-тепло и неморочно) Сейчас прям фу фу. да и вот тоже летних вещей полно, вот и ношу их дома)))))

      еще рекомендуем