Я здесь:
  • « marcizka».
  • Блог
  • Применение перекиси водорода в быту.
20
398

Применение перекиси водорода в быту.

НА КУХНЕ.

1. В перекиси водорода можно мыть овощи и фрукты. В ёмкость с водой добавляется столовая ложка перекиси водорода. Высвобождаемый в результате этого кислород убивает микроорганизмы, и вымытые фрукты и овощи будут обеззаражены.

2.Дезинфицирует столешницы.

Перекись водорода – идеальное средство для безопасного очищения столешниц. Распылите его на поверхность, оставьте на некоторое время и вытрите досуха.

3. Смывает пятна с плитки и каменных столешниц.

Перекись водорода потрясающе смывает пятна любого происхождения с плитки и камня. Смешайте её с мукой до получения густой пасты и нанесите на пятно. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на ночь. Утром снимите плёнку и оцените результат.

4. Перекись поможет уничтожить микробы - сальмонеллы и коли-бактерии, которые со временем появляются на разделочных досках и других поверхностях.

5. Наводя в кухне порядок, опрыскайте доски сперва 3% перекисью водорода, потом - столовым уксусом, после чего промойте под проточной водой и просушите.

6 Рабочий стол протрите тряпочкой, смоченной перекисью.

7. Добавьте 50 мл перекиси в посудомоечную машину (помимо основного средства) - и качество мытья улучшится, а вымытая посуда заблестит.

8 Очищает холодильник.

Нетоксичная перекись водорода хорошо чистит холодильник. Нужно просто нанести средство, оставить на некоторое время и вытереть начисто. Его также можно применять и в посудомоечных машин.

В ВАННОЙ КОМНАТЕ.

1. Перекись водорода можно использовать для обеззараживания зубных щёток.

Достаточно сполоснуть зубные щетки в стакане с водой, куда предварительно была добавлена перекись.

2. Перекись можно добавлять в жидкое мыло и шампунь.

Если мыло используется уже длительное время, то на нем скапливается большое количество микроорганизмов. За счет свободных радикалов такое моющее средство будет убивать все опасные микробы.

3. В ванной комнате перекись поможет уничтожить плесень.

Возьмите 30-35% раствор, смешайте с водой в равных пропорциях и из пульверизатора опрыскайте поверхности, на которых появилась плесень.

4. Пятна от ржавчины и потёки протрите тряпочкой, смоченной в смеси перекиси водорода и нашатырного спирта, взятых в равных частях.

5. Для мытья унитаза соедините 2 л воды, 1 стакан перекиси и 1 ст. л. аммиака, залейте внутрь и опустите крышку; затем почистите щёткой.

6. Просто вылейте смесь Перекиси водорода в бачок и оставьте на 20–30 минут, прежде чем начинать тереть.

7. Время от времени стены санузла (если они облицованы плиткой или покрыты водоэмульсионной краской) обрабатывайте из пульверизатора 3% перекисью водорода, нагретой до 40-50 градусов.

8. Не можете избавиться от неприятного запаха на мочалке? Смешайте в неглубокой миске перекись водорода с тёплой водой в равных частях. Положите туда мочалку и оставьте на 15 минут, затем тщательно помойте под проточной водой.

В КОМНАТЕ.

1.Борется с пятнами от красного вина.

Выпили вчера лишнее, а сегодня заметны следы на одежде? Избавиться от доказательств можно, смочив пятно в растворе перекиси водорода с жидким моющим средством. Промокните полотенцем, ополосните в теплой воде и дайте высохнуть.

2. Хорошо использовать перекись для выведения пятен.

Перекись прекрасно обесцвечивает, поэтому её можно использовать для выведения пятен.

Для увлажнения воздуха разведите в 4-5 л воды 500 мл 3% раствора перекиси водорода и используйте для распыления при помощи пульверизатора - такая процедура не только увлажнит, но и освежит воздух.

3. Хорошо протирать перекисью водорода листья домашних растений

Перекись улучшает доставку кислорода. Протирая листья комнатных растений, мы помогаем доставить кислород непосредственно в листочки. Для комнатных растений приготовьте раствор из 1 л воды и 25-30 мл перекиси и протирайте (или опрыскивайте) им листья.

4.Появившееся на страницах книги чернильное пятно смочите 20% раствором перекиси водорода, под лист и сверху положите промокательную бумагу, затем груз и дайте высохнуть.

Комментировать от
или
  • ​ой, кину себе в закладочки, очень нужная вещь))) пригодится)

  • Интересно, если помыть овощи и фрукты с перекисью, привкуса не будет?

    • Скорее всего нет,перекись не имеет запаха и вкуса,да и в воде разводится при мытье фруктов.  .А вот обезораживает она очень хорошо.Я  при порезах,ссадинах сразу перекисью заливаю,в 2 раза быстрее заживает.Не один раз машинкой швейной себе пальцы прошивала насквозь,сразу перекисью заливала, и  дня через 2 уже без бинтов ходила ,и без всяких нагноений,А ведь закрытая рана дольше открытой заживает.

    • ой, ужас, даже мне больно стало

    • На работе всякое бывает,на скорости  сильно близко палец подставила и опа ,готово!

    • а ты швея, да7

    • вот классная профессия, всегда со шмотками

    • Не-а ,сапожник без сапог.

    • а родные то хоть с "сапогами"?)))))))

    • Дочь у меня сама шьет,сестра тоже,а я только маме шью.А до себя руки не доходят.

    • аа, так это у вас семейное увлечение)))

    • ну да,у меня работа у остальных увлечение,

    • увлечение тоже можно в работу превратить, вообще кажется это прибыльное дело

    • Ой Ир,чтобы это превратить в работу надо иметь промышленную машинку дома,и еще оверлог как минимум,А вот в качестве дополнительного заработка , да можно,

    • и времени наверное свободного кучу, у меня бабушка шила всю жизнь на заказ, времени говорила совсем не было, но денюжка стабильно была

    • Конечно времени нужно много,а его то как правило не хватает.

    • это да

еще рекомендуем