Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Шутки многодетных матерей
3
114

Шутки многодетных матерей

Знаете анекдот: как ведут себя родители одного, двоих и троих детей, если их ребёнок проглотил монетку? Если в семье один ребёнок – срочно бегут в больницу и, обливаясь слезами, срочно требуют рентген вне очереди. Если в семье два ребёнка – ворошат какашки с целью обнаружить в них монетку с последующим «отмыванием капитала». Если в семье три ребёнка – вычитают сумму, аналогичную проглоченной, из карманных денег отпрыска. Имея опыт общения с многодетными семьями (ладно-ладно, поймали меня на небольшом обмане: я знаю всего-навсего две семьи с тремя детьми, однако и это даёт мне право делать небольшие выводы), могу сказать, что кое-что из вышесказанного является правдой. Например, у Наташи (матери троих детей) любимый анекдот такой: Многодетная семья. Один ребенок свалился в бочку с дегтем. Мамаша вытаскивает его из бочки, осматривает и говорит мужу: - Ну что, этого отмывать будем или нового родим? Показательно! Мало того наличие троих детей накладывает свой отпечаток не только на само семейство, но и их квартиру: у той же Наташи не только косяки, но и двери размечены в сантиметрах и годах! И даже на друзей семейства. Вот история другой многодетной мамы Жени: Когда у них был один ребёнок, все поздравительные открытки начинались со слов «Дорогие Саша, Женя и Анюта!» Когда появился второй малыш, текст поздравления мало изменился «Дорогие Саша, Женя, Аня и Славочка!» А вот запоминанием имени третьего ребёнка знакомые обременять себя не пожелали «Дорогие Саша, Женя и дети!» Честно-честно, мы с Женей специально их открытки пересматривали! Кстати, как зовут её младшего сына? Шучу! Самые преданные друзья не ленятся выучить имена всех троих наследников. А теперь приведу перечень различий в жизни родителей с одним-двумя-тремя детьми (не все выводы сделаны мной, но многодетные мамы под всеми выводами подписываются). 

Беременная одежда: Один ребёнок - Начинаетеходить в одежде для беременных, как только на тесте обнаруживаются заветные 2 полосочки. Два ребёнка - Носите обычную одежду, пока ещё можете в неё влезть. Три ребенка - Беременная одежда, это и есть ваша обычная одежда (А что: бывает ещё какая-то другая?!). 

Ваша фигура после родов. 1. Честно пытаетесь втиснуться в дородовые стильные платья и узкие брючки 42 размера. 2. Ваш нижний 50-52 и верхний 44 часто заставляют составлять немыслимые комбинации. 3. Носите одну одежду на двоих со старшей дочерью. В конце концов, размер не имеет значения. 

Родительская активность: 1. Посещаете все родительские собрания в школе. И даже сами вызываетесь в состав родительского комитета. 2. Отправляете старшего на собрание к младшему. 3. Когда вас спрашивают о том, в каком классе учатся ваши дети, звоните в школу и переадресовываете вопрос учителям (в конце концов, это же они учат ваших детей). 

Подготовка к родам: 1. Всю беременность посещаете Школу матери, занимаетесь гимнастикой для беременных и тренируетесь правильно дышать. 2. Ничего не тренируете, поскольку помните, что в прошлый раз ничего не помогло. 3. Просите анестезию, начиная с восьмого месяца. 

Одежда ребенка: 1. Стираете, кипятите, проглаживаете с двух сторон и раскладываете в шкафу по цветам. 2. Стираете ту одежду, на которой грязные пятна уже весьма заметны. 3. Ничего если мальчик в розовом, правда? 

Спокойствие: 1. Как только дитятко начинает кривить ротик, тут же берёте его на руки. 2. Берете на руки второго только тогда, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. 3. Учите первого ребенка качать третьему коляску, в то время как второй запихивает ему в рот пустышку. 

Соска: 1. Если соска падает на пол, кроха её не получит, пока она не пройдет процесс промывания, кипячения, стерилизации и т.п. 2. Промываете соску водичкой из бутылочки. 3. Вытираете соску подолом юбки и возвращаешь ребенку – как говорится, зараза к заразе не пристаёт. 

Времяпровождение: 1. Большинство своего времени вы общаетесь с малышом, следите за его развитием, занимаетесь с ним. 2. Выбираете каждый день немного времени, чтоб проследить за тем, чтоб старший не толкал (не бил, не душил – нужное подчеркнуть) младшего. 3. Каждый день выделяете время на поиски укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей. 

Ребенок проглотил монетку: Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди. Второй - Поглядываешь на какашки, следя за тем, чтобы монетка вышла. Третий - Вычитаешь аналогичную сумму из его карманных денег.

Развитие: Первый ребенок - ты водишь его в игровую комнату, в бассейн, кружки и на спектакли Второй ребенок - ты водишь его игровую комнату Третий ребенок - ты берешь его в супермаркет и химчистку 

Развлечения: Первый ребенок - в первый раз оставляя ребенка с няней, ты звонишь домой 5 раз за вечер Второй ребенок - выходя из дому ты вспоминаешь, что забыла оставить номер своего мобильного телефона Третий ребенок - ты просишь няню звонить только в том случае, если она видит кровь.

Шутки многодетных матерей фото 1
Комментировать от
или
  • mosking.gif

    Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!))

  • Ха-ха, классный пост!))) Не совсем согласна,но пока у меня только 2 детей))))

    еще рекомендуем