Одуванчиковый мед
У меня во дворе урожай из одуванчиков, ну, я думаю, чего добру пропадать правильно? собрала цветки, порылась в интернете и сварила мед. Оболденно вкусный получился.
Взяла 200 шт цветков (это кажется, что много не пугайтесь), промыла их, добавила литр воды, 0, 5 ч. л. лимонной кислоты и поставила варить на огонь, час варились, сняла, марлей накрыла, ночь они стояли просто на печке, утром процедила, цветки отжала, выбросила, добавила в жидкость сахар 2 стакана, и варила до сиропа. До густоты меда. где-то минут 40. получилась поллитровая баночка меда. Оч вкусно, и аромат мммм.
Поделитесь с друзьями!
Ольгу Стешину с Днем Рождения! | На память |
Вот это чудо настоящее для меня !!! А он полезный ???? Никогда даже не слышала о таком ....
старинный рецепт. ещё когда я училась в школе, мы дома тоже варили такой мёд. вкусно!
А я впервые про него слышу, каких только рецептов нет) И что он такой вкусный?
у хорошей хозяйки ничего не пропадет) из сорняка мед сварила! умница, золотые ручки!
я аж застеснялась столько похвал)) Я его уже несколько лет собиралась сварить и все никак, боялась, что ерунда получится.
я тоже такое хочу!!! нужно не поленится и тоже сварить)) спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
только мужу не говори из чего сварила)
муж и не догадается, но моему очень понравилось.
не поленись, вкусно получается!
А чего нельзя мужу говорить? мне кажется он всеравно спросит что это за мед такой?
Вот хозяюшка, так хозяюшка!) Завтра же свою банду за одуванчиками пошлю!))
вот спасибо, похвалил))) Да, давай свою семью выводи на лужайку, пускай собирают
Вот это да... Круто так. А у нас хоть и много одуванчиков вокруг, но все они загазованные от машин
та да, я во дворе хоть нарвала, а так на обочине -опасно!
так завтра собираются одуванчики:-) как теперь добавлять в избранное?
Наверное теперь никак((( Нужно записывать интересные рецептики сразу в блокнотик)))