Я здесь:
  • Svetlana Pastel
  • Блог
  • Вся правда о торговле на Форекс, урок 2 - ДЦ
1
50

Вся правда о торговле на Форекс, урок 2 - ДЦ

Итак, вторая моя запись для тех, кому интересно, что такое форекс и с чем его едят.:)

Собственно, сегодня речь пойдет о том, КАК именно происходит торговля. Дело в том, что на самом деле у валютного рынка нет конкретного места проведения торговли. Формально это Ниью-Йоркская фондовая биржа, но фактически все торговые процессы осуществляются через интернет либо по телефону. 

НО! Так сказать посредниками выступают обычно брокеры или дилинговые центры. Вот они-то и занимаются обработкой ваших открытых позиций - покупок и продаж.

И вот сегодняшнюю историю я начну сразу с развенчивания мифа.:)

Миф 2: Вы торгуете на реальном рынке.

На самом деле это отчасти правда, отчасти нет. Дело в том, что торговать наравне с остальными крупными спекулянтами - банки, фонды и т.д. - с капиталом в 100-1000 дол... невозможно.:) Для торговли на реальном рынке нужны суммы минимум от 10 тыс, но и с ними будет очень некомфортно. Так что все сделки, которые совершают мелкие спекулянтыс капиталом менее 10 тыс дол - это сделки, как бы правильней сказать... Внутри ДЦ. НО! По реальным котировкам. И именно из непонимания таких ситуаций сложилось самое распространенное мнение - "Форекс-лохотрон". Дело в том, что т.к. я писала в прошлой истории, что большинство приходящих сливают свои деньги, то ДЦ(дилинговые центры) стали очень выгодным и прибыльным бизнесом. Получается, что хоть котировки и время проведения торговли идентично реальным условиям, но все деньги оборачиваются внутри предоставляющего услуги брокера или ДЦ. Фактически вы торгуете сами с собой, или с такими же как вы мелкими торговцами. В реальной торговле участвуют только большие суммы клиентов. В принципе, люди, которые торгуют у честных контор - разницы не чувствуют и никогда ен почувствуют. Проблема в том, что на самом деле честных контор сейчас очень мало. И многие, особенно очень широко рекламирующиеся, ДЦ чтобы увеличить свою прибыль(а ведь ДЦ берут еще и комиссии за открытие сделки, и много других всяких комиссий) - аккуратно иногда подрисовывают графики. Из-за незначительных махинаций в цене могут теряться очень значительные деньги. И поэтому я настоятельно не рекомендую начинать торговлю у широко разрекламированных ДЦ с "самыми лучшими" условитями - велик шанс, что в нужный момент несколько пунктов срежут все ваши деньги. И это второя причина, по которой считают, что форекс - это лохотрон. На самом деле околофорексные услуги и предоставление возможностей торговли - это суперприбыльный и не слишком сложный бизнес. Ну а для тех, кто ищет ЛЕГКИЙ СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИОН надо зарубить себе на носу - ТАКОГО СПОСОБА НЕ БЫВАЕТ!

Что же касательно меня, то скажу прямо - за полтора года торговли я лишь несколько раз встречалась с действительно проблематичной ситуацией, но с тех пор сменила несколько ДЦ и пока считаю, что нашла реально УДОБНОГО для себя поставщика услуг.

Пользуйтесь мозгами, господа!

 

null
Комментировать от
или
  • так играть или не играть? или просто играть и не зарываться или не связыватся вообще?to_become_senile.gif

    еще рекомендуем