Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Мошенничество с комунальными долгами: Как победить коммунальщиков и не платить долги прежних владельцев
0
71

Мошенничество с комунальными долгами: Как победить коммунальщиков и не платить долги прежних владельцев

Сегодняшнее утро натолкнуло меня на мысль о том, что попытка навязать новому владельцу квартиры, чужие коммунальные долги - это не единичная ошибка, это системное мошенничество. Мошенничество с комунальными долгами, для нашей страны абсолютная норма, а значит знание того как победить коммунальщиков и не платить долги прежних владельцев тоже должно стать нормой.

К сожалению ситуации, когда коммунальное предприятие пытается «повесить» старый долго на нового владельца квартиры отнюдь не редкость.  Я неоднократно сталкивалась с подобными ситуациями, и раньше, особенно примечательной стала ситуация матери двоих детей Анастасии которой сразу после родов, не смотря на наличие судебного решения, подтверждавшего безосновательность требований РЭС, дважды за зиму отключали электроэнергию, пытаясь заставить оплатить долг прежних владельцев дома. Угрозы и постоянные отключения прекратились, лишь, после того как Анастасия при помощи юристов фонда добилась судебного запрета.

Кстати на днях предложение оплатить долг прежней хозяйки квартиры получила и я. Забавно то, что покупая квартиру я сохранила справки об отсутствии задолжности.  Но что делать, если ты не страдаешь паранойей, и не хранишь подобные документы по 10 лет.

Согласно Конституции Украины каждый имеет свою индивидуальную правосубъектность, то есть должен сам соблюдать свои права и нести свои обязанности. Долги прошлых хозяев - это долги прежних владельцев, которые должны нести свои обязанности и не могут передать их вам иначе как по договору. Когда Вы покупаете квартиру - Вы приобретаете имущество, которое не арестовано и не заложено. Значит, все претензии коммунальщиков к Вам безосновательны. Если на вас подали в суд, обязательно подайте письменные возражения в которых изложите данные факты, дабы суд смог вынести законное решение. Если же вы получили судебный приказ о взыскании долга, то обязательно оспорьте его в течении 10 дней с момента получения. Иначе он вступит в законную силу.

Надеюсь, что теперь вы не только никогда не попадетесь, на удочку мошенников, но и зная как победить коммунальщиков и не платить долги прежних владельцев, поделитесь этими знаниями с друзьями и знакомыми ведь только активная гражданская позиция способна изменить ситуацию в лучшую сторону.

 

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем