Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Во время незаконного отключения газа, работники избили собаку и вымагали взятку, но милиция не видят в этом преступления
4
101

Во время незаконного отключения газа, работники избили собаку и вымагали взятку, но милиция не видят в этом преступления

Вот такое письмо я получила сегодня вечером от своей подруги Герастовской Галины которой незаконно отключили газ. Сказать что я негодую, от не сказать ничего. Надеюсь уже завтра мы зарегистрируем жалобу в прокуратуру, а пока текст: 

"28 августа 2012 года приблизительно в 12 часов дня я услышала шум во дворе. Выйдя из дома, я увидела, что группа неизвестных вскрыв мои ворота, вошла на территорию двора и производит манипуляции с газовым вентилем.

Неизвестный мужчина, жестоко ударил ногой в брюхо мою собаку, удивительно ласковое существо  породы пекинес по кличке Джойс. Бедный песик, когда, по привычке, выбежал навстречу гостям виляя хвостиком, получил удар в бок от одного из мужчин и убежал, скуля и хромая на лапку.  Работники гор газа, так они нам представились, сказали, что у нас долги, и мы подлежим отключению.

При этом на мою просьбу показать документы удостоверяющие их полномочия и составить акт об отключения от газоснабжения, так называемые работники , предложили мне заплатить им деньги наличными. Не подозревая подвоха, я подумала, что имеется в виду погашение задолженность. Естественно, я сразу сказала, что задолженности у нас нет. Есть запись о проведении сверки, и выявленная при сверке задолженность погашена. Я предложила им ознакомиться с подтверждающими это документами, но они отказались это делать.

Я пояснила, что являюсь кормящей матерью, в доме кроме меня живет 6-ти месячный ребенок и в случае отключения я не только не смогу приготовить еду, но и что значительно хуже отопление в доме будет так же отключено. Мои слова вызвали у пришедших только довольные ухмылки. Они снова начали интересоваться тем, есть ли у меня деньги и требовать, чтоб я им заплатила.

Неизвестные, так и не представившие ни каких документов, настаивали на том, что им нужны только деньги, и мои  расчетные книжки их не интересуют. Сказав, что для составления акта об отключения они все- таки обязаны на них взглянуть, я пошла в дом.  Вернувшись через минуту, с книжкой я обнаружила, что они просто перекрыли нам газ и уехали. Не имея никаких долгов за газ, осталась одна в остывающем доме с голодным ребенком и травмированной собакой.

Учитывая изложенное, я была вынуждена отнести ребенка к сестре, чтоб пойти писать заявление в районный отдел милиции. По моему мнению неизвестные, которые вероятнее всего действительно являются работниками горгаза совершили сразу три преступления. Во-первых - самоуправство, поскольку они вторглись в мой двор и неправомерно с нарушением предписанной процедуры произвели отключение нас от  газоснабжения, чем нанесли мне значительный материальный и моральный ущерб. Во-вторых – вымогательство, так как они требовали, чтоб я дала им взятку за не отключение моего дома. И в-третьих - жестокое обращение с животными, без всякой на то причины ударили животное, которое ни чем им не угрожало.

В райотделе, дежурный сообщил мне, что сейчас все работники на вызовах и что я могу их подождать в тамбуре, на мою просьбу, записать меня в журнал посещений, дежурный сообщил, что запись производится только после того, как меня смогут принять. В результате, я больше 2 часов простояла в коридоре,  наблюдая как туда- сюда ходят сотрудники милиции, но, по словам дежурного, это были не те сотрудники, которые могли бы принять мое заявление.

Спустя 2 часа, видя что я не намерена уходит, дежурный порекомендовал, 18.00  обратится в опорный пункт к участковому, который как у них написано, сегодня принимает. Учитывая необходимость кормить ребенка, я отправилась домой, ждать приема у участкового. Каково же было мое удивление, когда в назначенное время под дверью закрытой «опорки» я увидела график приема, совершенно не совпадавший с тем который говорил мне дежурный.

Само собой, я опять поехала в отделение милиции, на этот раз меня приняли меня.  В общих чертах выслушав мою историю, принимавший меня лейтенант сообщил, что для подачи заявления я обязана предоставить ксерокопии квитанций об оплате. Было уже 7 часов вечера, и он был уверен, что я их не привезу. После того как я вернулась с ксерокопиями, меня начали долго уговаривать не  писать заявление. Свои уговоры лейтенант мотивировал тем что,  с подобными случаями разбирается прокуратура, горгаз, в общем, кто угодно, но не они. Спустя еще час моего времени  лейтенант  таки согласился принять мое заявление.

Во  время моего опроса 3 раза вызвало смех то, что я прошу в заявлении указать о том, что преступниками была побита моя собака.  Исходя из реакции лейтенанта, я выяснила, что бить маленьких собачек это  весело, а главное законно! Так же как оказалось, вымогательством, действия работников, газовой службы, вовсе не считалось, они, как выяснилось, не угрожали моему здоровью и здоровью моей семьи, цитирую: «Девушка, они же у вашего горла нож не держали, какое же это вымогательство?», а то что, по вине вымогателей мой ребенок может простудиться и уж точно останется  голодным, это такие пустяки.  Я 100 раз объяснила, что меня поставили перед выбором, либо наличка на руки, либо отключение, что это как не вымогательство?

Так же  выяснилось, что лейтенант не может зарегистрировать мое заявление о вымогательстве, потому что я с преступниками не оговорила сумму взятки, то есть по их мнению, я для того что бы мои права защитили еще и договариваться с вымогателями должна была.  Но апогей наступил тогда, когда сотрудник милиции, в очередной раз, мне отказывая в требуемой мной формулировки, поинтересовался, не состою ли я на учете у психиатра, потому что, вижу преступление, во вполне законных и невинных действиях сотрудников горгаза. Затем он сообщил мне, что либо я подпишу то что он напечатал либо он продержит меня до двенадцати ночи. Если бы я не была кормящей матерью, то пожалуй осталась бы отстаивать свои права, но делать это в ущерб здоровью своей доченьки, и без того перенесшей много не приятных часов в этот день было выше моих сил."

Даже не знаю кто большие преступники, работники горгаза или менты, которые вместо того чтоб принять заявление буквально издевались над Галкой, в надежде, что она психанет и не будет подавать заявление.

 
Комментировать от
или
  • Меня поражает эта наглость! Кошмар какой!

    • Наглость - это естественный результат безнаказанности, представь себе у скольких людей этот мошенник выдуривает деньги ни за что, а они, наивные, даже не догадываются попрсит чек или пожаловаться куда следует.

  • Газ подключили бесплатно, но с цирком приехавший монтер в начале требовал 80 грн. за подключение, доказывая Галке, что по тарифу подключение стоит 60 грн и еще надо добавить сверху 20 грн НДС. Галя помирала со смеху, доказывая этому мелкому мошеннику, что 20% от 60 грн. это никак не 20 грн. Затем предложила ему позвонить начальству и сообщить, что она оказывается платить. После звонка юный коррупционный по быстрому слинял, забыв о деньгах.

    Огорчительно только то, что уголовное дело менты так и не завели.

    • Лера как там дела, газ подключили? Что с собакой?

      еще рекомендуем