Бананы фламбе
Я здесь:
0
0

Бананы фламбе

null

ингредиенты:

4 банана
50-100 г коньяка
2 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. коричневого (тростникового) сахара
80 г сливочного масла

приготовление:

  1. В сковороде с толстым дном растапливаем масло, добавляем сахар, корицу
  2. Как соус начнет вскипать – забрасываем порезанные бананы. Минуты 3-4, аккуратно перемешивая, карамелизуем, томим их в соусе на небольшом огне
    Далее выкладываем их на горячее блюдо, поливаем коньяком, выключаем свет, поджигаем! (к сожалению, штативом не запаслась, поэтому весьма размытое фото)
    Подавать со взбитыми сливками или мороженым
Комментировать от
или
еще рекомендуем