Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Мастер-класс сердца из газеты
1
69

Мастер-класс сердца из газеты

Сердечко из газетных трубочек смотрится очень эффектно! Если его правильно обыграть, то получится очень интересная вещь, которую можно использовать в качестве подарка. И, поверьте, никто не останется равнодушным к этой милой, сделанной с особыми теплыми чувствами и творческим подходом, вещи.


Мастер-класс сердца из газеты фото 1


Итак, для работы вам будут нужны:

• газетные трубочки (см. на сайте мастер-класс по их изготовлению);
• клей ПВА;
• прищепки;
• краска;
• любые предметы декора, которыми вы будите украшать сердце (льняная нить, бисер, цветы, диодные лампы и др.)


Мастер-класс сердца из газеты фото 3


1. Возьмите газетную трубочку, согните ее пополам, серединку немного промажьте клеем и скрепите прищепкой. Остальные концы трубочки согните в форме сердца и кончики склейте.
2. Для того, чтобы придать сердцу объем, зафиксируйте кончик трубочки клеем в нижней части сердца, начните обматывать первоначальный каркас, образуя овалы.
3. Когда трубочка будет заканчиваться, возьмите вторую и вставьте одна в другую, как показано на фото, продолжайте формировать объем сердца.


Мастер-класс сердца из газеты фото 5


4. Обматывать можно в любых направления, каждый раз, когда трубочка пересекается с основой, склеивайте это место и фиксируйте его прищепкой до полного засыхания клея. Таким образом, ваша «заготовочка» в процессе создания будет покрыта прищепками, а работа над ней потребует терпения, так как производить ее надо в несколько этапов.
5. Следите за плотностью пересечений, она должна быть равномерной. Когда Вы посчитаете, что обматывать достаточно (это Вам подскажет собственное чувство вкуса), зафиксируйте последний кончик трубочки. СЕРДЦЕ ГОТОВО!
6. Теперь остается покрасить, если есть желание и отдекорировать.


Мастер-класс сердца из газеты фото 7

Для придания большего эффекта, могу дать несколько советов: из таких сердечек можно сделать гирлянду, поместив в каждое сердце лампочку (она будет гореть и создавать ауру «живых сердец»); можно будет аккуратно прорезать сердце на одной из сторон и в полость поместить подарок или просто наполнить сердце чем пожелаете; сердечко, показанное на фото, я красила водной морилкой темного цвета, а поверх оттеняла белой акриловой краской (вы можете сочетать такие цвета, как черный и белый, черный и золотой, красный и др.)

Комментировать от
или
  • ​Здорово! Сделано из газет, а выглядит, как будто сплетено из веточек. Очень красивоgood.gif

    еще рекомендуем