Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки)
2
5004

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки)

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 1

Техника оригами предлагает множество вариантов складывания розы, каждый из которых, по-своему, красив и оригинален. Ранее мы уже рассказывали о некоторых из них и даже предлагали подробные мастер-классы: роза Фукуями и роза Кавасаки.

По мнению профессионалов, розу Кавасаки можно причислять к классике жанра, причем настоящий мастер сумеет сложить эту красавицу без подсказок и схем, на память. Только начинающие осваивать искусство оригами могут испытывать трудности при работе с розой Кавасаки. Дело в том, что без знаний основных приемов можно запутаться с поворотами нужной части листа. К тому же, в процессе складывания, на одном из этапов нужно будет продолжать работу на весу, что не так просто, как может показаться на первый взгляд. Да и схема требует тщательного разбора, иначе результат окажется совершенно не тем, которого ожидали. Тем не менее, если есть желание, прилагаемые старания и усилия не пройдут даром и из-под ваших рук появится цветок из бумаги - изысканная роза Кавасаки.

Мастер класс новаяОригами роза Кавасаки

Шаг1. Подготовка вспомогательной сетки модели.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 3

Сложите лист бумаги пополам по диагонали в обоих направлениях (фотосхема выше). Разверните и сложите противоположные углы к диагональной линии, сложенной в первом действии. Смотри фото выше.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 5

Не разворачивая, сложите пополам по длинной части листа. Деля, таким образом, каждую часть пополам, разделите лист бумаги на 20 ровных частей. Смотри фото и схему выше.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 7

Производим выше описанные действия и для другой стороны листа. В итоге у нас получится вспомогательная сетка, состоящая из квадратиков, размером в 1/20 листа.

Шаг 2. Формирование центра цветкарозы Кавасаки.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 9

Согните лист бумаги по центральным линиям сетки в обоих направлениях, смотри фото выше. На угле сгиба согните квадратик сетки пополам по диагонали.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 11

Кручение центра цветка оригами розы. Лист бумаги складываем пополам, как по горизонтали, так и по вертикали. Угол, который при этом образуется, сгибаем по диагонали на одно деление. Так, по диагонали мы разделим маленький квадрат. Теперь, так как это показано на рисунке выше, сгибаем лист по линиям изгиба центра розы и по диагоналям.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 13

После этого шага нужно образовавшиеся вертикальные углы развернуть вокруг оси к листу, так как это показано на фото выше. Разворачиваем центр розы вниз, для чего сгибаем верхний правый угол цветка. После этого шага лист разворачиваем.

Более детально о кручении центра цветка оригами розы смотри в этом МК - Роза Тосикадзу Кавасаки, оригами роза.

Шаг 3. Формируем лепестки новой розы Кавасаки.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 15

Формирование внутреннего изгиба лепестков новой оригами розы. Произведите изгиб от угла центра цветка оригами на два деления вспомогательной сетки по диагонали двух квадратов, как показано на фото выше.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 17

Продолжение формирования внутреннего изгиба лепестков новой оригами розы. Переверните лист бумаги. От центра цветка отступив на одно деление противоположного угла квадратика вспомогательной сетки, произведите изгиб по диагонали, совместив вертикальную и горизонтальную линию, проходящую через данную точку. Смотри фотосхему выше.

Шаг 4. Формируем изгибы закрывающие бутон оригами розы.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 19

После последнего действия по формированию внутреннего изгиба лепестков новой розы Кавасаки, необходимо отметить линии изгиба, закрывающие бутон розы Кавасаки, как показано на фото и схеме выше.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 21

Производим действия, указанные в шаге 3-4 для всех углов центра цветка розы. Результат после этих действий показан выше на фотографии.

Шаг 5. Формирование бутона.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 23

Приподнимите центральные линии изгиба (первое фото выше), возьмите за два противоположных края центрального изгиба и произведите движения к центру цветка. Произведите данные движения и для других линий, таким образом сформируйте бутон, как показано на фото выше.

Шаг 6. Формирование вторичных лепестков розы Кавасаки.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 25

Отступив от края центральной линии изгиба на 3.5 деления вспомогательной сетки, производим изгибы вторичных лепестков, как указано на фотосхеме выше.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 27

Выше на фотографиях показано пошаговое формирование вторичных лепестков розы Кавасаки.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 29

Выше описанные действия применяем ко всем сторонам модели розы оригами. Результат после последнего действия показан выше на фотографии.

Шаг 7. Формирование бутона розы Кавасаки.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 31

Формируем бутон розы Кавасаки, как указанно в шаге 5.

Шаг 8. Формирование низа бутона оригами розы Кавасаки.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 33

После формирования бутона розы, производим формирование низа бутона розы кавасаки, по ранее отмеченным изгибами в шаге 4. Линии изгиба закрывающий бутон розы Кавасаки, как показано на фотосхеме выше.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 35

Результат после формирования низа бутона розы кавасаки. Первая фотография на фотосхеме выше.

Шаг 9. Закрепление вторичных лепестков бутона розы Кавасаки.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 37

После шага 8. Формирование низа бутона оригами розы Кавасаки. Необходимо в образовавшийся клапан закрепить вторичные лепестки розы оригами, как показано на фото выше.

Шаг 10. Закрытие бутона оригами розы и формирование внешних лепестков розы.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 39

Для закрытия низа бутона розы и формирования внешних лепестков розы, необходимо сформированные плоскости низа бутона на шаге 8 (Формирование низа бутона оригами розы Кавасаки), произвести обратный изгиб, как бы вывернуть, смотри фото и схему выше.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 41

Вид бутона розы Кавасаки поле последнего действия.

Шаг 11. Окончательное формирование оригами розы Кавасаки.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 43

Используя схему, показанную выше, при помощи пинцета или палочки произведите сглаживание изгибов лепестков розы.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 45

Вид оригами розы Кавасаки после завершения всех действий.

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки) фото 47

Для неопытного человека весь процесс может показаться сложнейшей головоломкой. Конечно, придется приложить старания, но, поверьте, результат стоит того. Ведь глядя на этот цветок, можно подумать, что его собирали по лепесткам – создается впечатление, что все они выходят из центра.

Роза Кавасаки - объемный, красивый цветок, словно только что сорванный с куста. Удивительно, ведь еще некоторое время назад это был всего лишь обычный плоский лист бумаги. Вообще, мир оригами таит в себе столько интересного, что он не может не увлечь, тем более, если вы относитесь к творческим натурам. А удивительно красивые розы, которые вы сделаете своими руками из бумаги, можно преподнести в подарок, тем более что не за горами праздник всех женщин – 8 марта. Чтобы роза выглядела особенно красиво, можно попробовать ее сложить из глянцевой бумаги.

Комментировать от
или
  • Я когда сразу на первое фото посмотрела, то не сразу поняла, что из бумаги сделана розочка. Обалдеть!​

    • такая нежная роза получается, не скажешь сначала, что из бумаги

      еще рекомендуем