Лепешки с зеленью и пармезаном
Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Лепешки с зеленью и пармезаном
3
3

Лепешки с зеленью и пармезаном

Лепешки с зеленью и пармезаном фото 1

Ингредиенты

2 гр. сухих дрожжей
180 мл. воды
1 ст. л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л измельченной зелени
2 ст.л натертого пармезана
330 гр. муки

Приготовление

В теплой воде размешать сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут. Всыпать зелень, пармезан и постепенно добавляя муку замесить тесто, в самом конце вмешиваем соль и масло.

Готовое тесто выложить в миску и оставить на 3 часа для подъема.

Разогреваем духовку до 230 градусов вместе с противнем. На пекарской бумаге формируем лепешки. Пальцами делаем углубления по всему периметру, смазываем оливковым маслом поверхность и по желанию посыпаем сыром.

Выкладываем лепешки на горячий противень и выпекаем до готовности минут 10-15.

Комментировать от
или
  • Классный рецепт, я тоже очень люблю различные лепешки. только вот я намного больше сыра и зелени  добавляю))) А сложного здесь и правда нет ничего))

    • ой, я тоже такое очень люблю, но сама еще ни разу не делала, думаю что справлюсь с этим рецептом ничего сложного))))

      • ой как я обожаю такие лепёшечки! я раньше часто такие делала! рекомендую) надо будет тоже на днях сварганить, ато уже забылось) ​

        еще рекомендуем