Я здесь:
  • Дарья
  • Блог
  • Как нас лечили в Турции
4
140

Как нас лечили в Турции

По традиции в октябре собралась наша семья в теплые края. Вместе с ребенком полутора лет, хотя бабушка и настаивала, чтобы сына я оставила с ней. Но мы решили, что на море ребенку будет лучше, чем в сыром и холодном Ярославле. Тем более что в Турции он уже был, и все было отлично.

И вот мы на средиземноморском побережье. Море, солнце, фрукты – что еще для счастья надо. На пятый день отдыха у ребенка после обеда поднялась температура до 37,5 градусов. Мы сначала списали это на зубы и стали ждать, что дальше будет. К ужину температура поднялась до 39 и начался кашель. С обращением к врачу решили не тянуть и помчались звонить в страховую.

Была пятница, 7 вечера. Уже через 10 минут за нами прислали микроавтобус с водителем и повезли в больницу. Ехали мы минут 15 в сторону Махмутлара (отдыхали мы в Аланьи), на месте нас встретили две русскоговорящие девушки и мужчина-доктор лет 30-35. Пока девушки заполняли бумаги, врач осматривал ребенка: слушал, смотрел горло, мерил температуру.

По результатам осмотра поставил диагноз – бронхит. Я была в шоке, раньше у нас ничего подобного не было. Грешу на кондиционер. После установки диагноза с помощью какого-то прибора, из которого шел белый дым, ребенку сделали ингаляцию. Чтобы сбить температуру, вкололи какой-то укол. После чего стали нас собирать обратно в гостиницу, параллельно выдавая лекарства.

null

А вот и они. Что нам назначили? Крайний слева пузырек – это противоаллергический сироп. В середине – лекарство для откашливания. Справа – антибиотик. Еще нам сказали давать Парацетамол (он у нас был с собой) и на ночь в попу вставлять свечку Paranox (нам их тоже выдали, в их составе 120 мг парацетамола и 15 мг фенобарбитала). Лекарство для откашливания и антибиотик оказались порошками в бутылочке. На бутылочке также была отметка, докуда необходимо налить воды, после чего надо взболтать содержимое.

Получив подробные инструкции по приему лекарств, мы поехали обратно в отель. Также доктор нам сказал давать ребенку больше воды и даже разрешил купаться, если не будет температуры. Вся поездка у нас заняла около часа, из них около получаса ушло на дорогу. За консультацию и лекарства с нас не взяли ни копейки.

В следующие два дня температуры у сына уже не было, однако он был вялый и сонный, ел только фрукты и баночное пюре, от картошки, хлеба и каш отказывался. А на третий день снова стал бодрым и веселым, правда, кашель потом проходил еще где-то неделю. Так что, к счастью, ничего страшного с нами не случилось, и отдохнули мы в итоге очень хорошо!

Комментировать от
или
  • как хорошо, что вам не пришлось ждать до утра понедельника! малыш бы намучился, и отдых был бы не в радость.

    • Это да. А так мы его даже на море с собой брали. Только он не купался, а спал на папе в тенечке :) Так что, на отдых болезнь ребенка практически никак не повлияла.

  • Очень рада, что все обошлось! А лекарства, мне кажется, просто более качественные. У нас же подделок столько!!! Платишь деньги, а гарантии, что ты купил оригинал, нет(((

    • Нам все лекарства в больнице выдали. Наверное, они их как-то у производителей закупают, поэтому нарваться на подделку шансов мало. Меня еще в хорошем смысле удивила оперативность. У нас в пятницу вечером ни врачей обычно не застать, ни машину не найти...

еще рекомендуем