Я здесь:
28
183

Борьба полов

null

Ох... Не люблю я эту борьбу полов, но никуда от этого не деться. При чём, я далеко не феминистка. наверное даже ближе к патриархату. Ну, почему бы не дать мужчине властвовать. Пусть будет головой. Мне и роль шеи вполне нравится. Но есть вещи, которые я всё же не приемлю.

Я считаю, что семья, это не "Вы, женщины, понимайте нас, миритесь с нашими привычками и необходимостями, делайте для нас, а мы вам потом спасибо скажем", а всё таки взаимоуважение и взаимопонимание. Конечно же, во главе любовь. Потому, что если так рассуждать, то почему бы не обратное? Мы вот женщины считаем, что вы мужчины терпите нас такими, какие мы есть, угождайте нам, миритесь с нашими необходимостями, а потом вам скажем спасибо.

Я вообще не понимаю, как можно свои желания, привычки и друзей ставить выше и первостепеннее семьи? Если для тебя важнее друзья, то зачем вообще создавал семью? Живи с друзьями, пусть они тебе всё делают. На крайний случай, найми домработнице. За деньги она тебе и уберёт, и покушать приготовит, и постирает и даже погладит. И ей пофиг с кем когда и куда ты пойдёшь. И не надо ей ни внимания, ни любви и вообще ничего, кроме свой зарплаты.

И да, я не понимаю, что значит "мы мужчины простые и нам всё надо разжевать и в рот положить". То есть, чтобы оказать внимание жене, ей надо сказать: "Окажи мне внимание, чтобы мне было приятно". Неужели у самого на это мозгов нет? То есть на это мозгов нет, а вот, если он придёт домой, то жена должна сама догадаться, что надо бы его покормить? Нет ну а почему ей тоже не сказать: "Ну ты мне не позвонил и не сказал, что придёшь голодный и уставший, а так сама я не догадываюсь, мне надо всё рассказывать и прямо говорить".

А ещё больше убивает что-то типа того, что мужчина по своей природе охотник и добытчик. Нет, ну если к питекантропам вернуться, то да. Но вроде хомо-сапиенс уже давно не первобытно-общинное общество. Или они так и остались на том же развитии? Так тога и жили при матриархате. Они предлагают вернуться? Или только частично, что касается их выгоды? Или это такие удобные отмазки? То мы умные и добытчики, то мы глупые и непонятливые?

Неужели взаимопонимание и взаимоуважение - это такой непомерный труд и сложная арифметика? Неужели друзья важнее семьи? Неужели сделать приятное любимой жене или где-то промолчать, это так сложно? И почему тогда мужчина так ратует за прямолинейность, что если его жена спросит: "может мне фитнесом заняться", то у него ума не хватает корректно ответить, что он её всякой любит, но при других ситуациях, скажем с начальником, он понимает, что не стоит ему говорить, что тот идиот, хотя идиотия более неприемлемый недостаток.

Пы.Сы. Пост навеян одним из комментариев мужчины в моём блоге и прочитанном мужском форуме, от куда очень похоже этот мужчина и пришёл.

Комментировать от
или
  • Сейчас, к сожалению, во многих российских городах мужчин значительно меньше, чем женщин, поэтому за них идет война. Женщины стремятся завоевать мужчин, а не наоборот. Мужчина не переживает, что жена уйдет, он с легкостью заменит другой. Как говорил мой знакомый, когда расстался с женой: "А что, я найду кого ... Их сейчас навалом, только пальцем помани." Уже с раннего возраста девочек приучают, что ради мужчин можно на многое пойти. А мальчиков воспитывают, особенно мамы, что они пуп земли.

    • Очень жаль, конечно, что такая ситуация. Мне бабушка рассказывала, что после войны в некоторых сёлах вообще могло быть два калеки на всю деревню. И всякое было. конечно, но всё же благородство и всё такое... Правда, я знаю немало русских и украинских мужчин, которые ценят и очень дорожат своими семьями и жёнами... Хотя, конечно, есть и другие. Хотелось бы, чтобы всё это как-то было лучше.

  • Борьба полов - способ сделать и тот и другой более прогрессивными. Это нормально)

  • Мой муж всегда утверждает что "Женская логика - это вечный двигатель", вещь несуществующая, но без нас они никуда, так что они у нас в руках ;)

    • Конечно в руках, куда им без нас)))girl_drink1.gif Умный тот мужчина, кто это понимает))))connie_1.gif Ну и мы без них, тоже никуда.. но это секретsecret.gif)))

  • Прикольная статья, посмеялась не много. Но всё бы не было так смешно, если бы не было так печчально. Конечно в каждой семье отношения между супругами складываются по разному. Но как говориться маж и жена одна сатана.  

    • Это точно, два сапога пара)))) Но мы всё равно лучше))))connie_1.gif Неоспоримая аксиомаangel.gif

  • борьба полов всегда была и будет. кто победит узнают только наши будущие поколения.

  • А мы с мужем видимся 2 часа в день, так что никакой борьбы нет.

    • Иногда так хочется видится с любимым почаще.. и вообще не разлучаться ни на минуту... а порой, вот так подумаешь и понимаешь, что может оно и не плохо, когда видишься не так часто)))

  • Мужчины с Марса, женщины с Венеры.....

  • Читала комментарии, вспомнила анекдот: "Главная и мудрая в семье - жена, а если муж думае иначе, то она еще и умная!"smile3.gif

  •  

    Ох, Оксана, на счет разжуй и положи – это просто бесит! Ну сколько можно разжевывать одно и тоже? Та говорят – ты мне скажи, что нужно сделать по дому, а потом ходят, бурчат: ну вот опять капает на мозги, типа я не знаю… Ну так если знаешь, что да как, почему сразу не сделать… только одно приходит на ум: «еж птица гордая, пока не пнешь – не полетит»

    • Вот и это верно... Ты мне расскажи, а то я не понимаю и не знаю, начинаешь рассказывать - на мозги мне капает жена...dash2.gif Про ежа в самую точку)))))))))rofl.gif

  • Борьба полов - нескончаемая борьба)

    • А так бы хотелось достижения взаимоуважения и взаимопонимания))) Утопические у меня какие-то мечты)))) Но, как сказали выше, тогда жить было бы не интересно))))

  • Мне кажется не все так однозначно,бывает и наоборот. А бывают и вобще нормальные адекватные мужщины,не эгоисты,которые могут любить,заботиться и уделять внимание женщине,столько сколько ей надо give_rose.gif

    • Так и я о том же. Не все такие. Хи-хи, мой муж тому пример))))d_lovers.gif)))) Но почему-то некоторые мужчины упорно хотят доказать, что те из них, кто формирует отношения на взаимоуважении, они олени, а вот те, которые эгоистично заявляют, что они местами плоскоумные, а местами охотники, правда неизвестно за чем, т.к. мамонты вывелись, а курицу можно купить в маркете уже убиенную и помытую, вот те самые правильные.

  • Ну не деться от этого никуда. Это было есть и будет. А вы предсталяете мир без этого? Тогда станет скучно и неинтересно жить. Просто правильно было написано, что неизменным должно быть взаимоуважение.

    • Вот как и не подумала, что и правда без этого и не интересно жить)))) Теперь я знаю, как на это смотреть))) Спасибо.

  • Поддерживаю автора. Только фишка в том, что они вот это свое поведение называют логическим (наше соответственно, нет), хотя сами объяснить его логически не могут нифига, вот даже насчет друзей своих и всего прочего.

    • А мне кажется, что им это выгодно. Они просто, когда надо быть умными, включают пластинку "у женщины нет логики, мы всё главное должны решать", а когда надо "сыграть в дурочка", опять же "мы простые, мы не понимаем, если нам в лоб не сказать".

  • Это извечная тема...Почему он сделал так,а не так))) У меня тоже постоянно возникают подобные вопросы в отношении мужа. Но они неисправимы!!! Женщина более тонкая, мужчинам не понять наших претензий, к сожалению...Приходится только мириться с этим(

    • Может они только делают вид, что типа им не понять? Выгода от такой позиции очевидна. Ведь, когда им что-то надо, то соображаловка нормально работает.

еще рекомендуем