Я здесь:
  • Виталина
  • Блог
  • Свадебное торжество в Пакистане
5
168

Свадебное торжество в Пакистане

Свадьба в Пакистане это четырехдневный ритуал, который традиционно соблюдается, не зависимо от времени, в котором мы живем.

null

В первый день свадьбы семьи молодых отдельно друг от друга празднуют грядущее бракосочетание. В этот день все должны быть одеты в желтые наряды, но при этом жених и невеста не имеют права друг друга видеть до непосредственной процедуры бракосочетания

null

Второй день торжества называется Менди или Mendi – это считается очень большим праздником, когда невесте семья жениха приносит её свадебный наряд. Также жених в этот день заботиться и о своем наряде на свадьбу. Дом невесты украшают и освещают огнями, чтоб все в округе знали, что в их доме готовиться торжество.

Свадебное торжество в Пакистане фото 3

Этот праздник красивый и печальный одновременно. Хозяева и приглашенные гости танцуют и поют лиричные, старинные и душещипательные песни. Старейшины дают молодым наставления и рассказывают о важности и обязанностях каждого в семейной жизни.

null

Именно в этот день руки и ноги невесты раскрашивают хной. Это целый обряд, для которого приглашаются мастера и иногда ее семья принимает в этом участие.

Свадебное торжество в Пакистане фото 5

Сама процедура бракосочетания происходит на третий день – самый торжественный и красивый, своеобразная кульминация всего происходящего. В этот день проводиться религиозный и гражданский обряды.

null

Наряды должны быть красного цвета, а вуаль и платье невесты еще и украшены драгоценностями.

null

Одежда жениха также должна быть довольно изыскана, а красивый тюрбан должен покрывать его голову.

Свадебное торжество в Пакистане фото 8

На четвертый день молодые уже в новом статусе принимают гостей в доме жениха. Гости поют и танцуют, и угощаются свадебным столом.

null

Как правило, пакистанские свадьбы собирают около 300 гостей. А т.к. богатых граждан в этой стране не много, то было время, когда государство запрещало поить и кормить гостей, чтоб хозяева свадьбы не понесли серьёзных растрат. Но уже этот закон отменили, но появился новый обычай. Когда за день до свадьбы приходят подруги невесты в гости, то должны обязательно принести в красивой посуде яства. Своеобразная помощь молодым. На столах обязательно подается чай и много сладостей. Традиционным свадебным блюдом в Пакистане карри из цыпленка и десерт из молока, сливок и риса в глиняной посуде.

null

 

 
Комментировать от
или
  • Красивые наряды, очень красивые! А почему им до свадьбы видеться нельзя, что за поверья такие. Сглазят что ли друг друга?

    • Украшение рук мне очень импонирует. Очень понравилась фата и то что ее так дорого украшают. Я так понимаю, что украшений тоже должно быть много - минимализм не приемлен. А у нас принято только обручальное кольцо.

      • Да, очень красочно и ярко! У нас платье невесты белое и однотонный костюм у мужа... А у них вот так. Хотелось бы побывать на такой свадьбе

        • Как красиво!!! Кстати, смотрела сериал "Клон". Там, когда Жади выходила замуж за Саида, ей тоже хной руки украшали. Видимо и в Марокко такие традиции. 

          • Во всех арабских странах руки украшаются хной. Руки и ноги. Считается на счастье. Этот  обрад вообще очень красивый и, можно сказать, является отдельным праздником.

        еще рекомендуем