Я здесь:
  • Ольга
  • Блог
  • Не надо войны, не надо!
2
329

Не надо войны, не надо!

Май, 9ое число… День, когда все пространство бывшего Советского Союза снова объединяется волной горькой памяти – несмотря на то, какие границы нынче находятся между странами. Победа, которую наши отцы, деды и прадеды завоевали невероятными усилиями, война, которая затронула каждый дом, каждую семью… Они живы в наших сердцах, несмотря на то, что людей, отстоявших для нас мирное, свободное небо становится с каждым днем всё меньше. И сегодня, с комком в горле вспоминая всех тех, кто не вернулся с военных полей, я подобрала для вас изречения мудрых людей всех времен, всех народов, всех эпох, в очередной раз напоминающие о том, что мир  - это самое ценное для простых людей…

null

Вечная слава Героям! С Днем Победы!

...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам». Толстой Л. Н.

Уничтожить деньги — уничтожить войны. Квинтилиан

Нужно сделать все, чтобы не допустить вооруженной борьбы. Цицерон

Не надо войны, не надо... Давайте-ка лучше работать, мыслить, искать. Единственная настоящая слава — это слава труда. Война — удел варваров. Мопассан Г.

Почему бы не судить правительства за каждое объявление войны? Если бы народы поняли это... если бы они не позволили убивать себя без всяких причин, если бы они воспользовались оружием, чтобы обратить его против тех, кто им дал его для избиения, — в этот день война умерла бы. Мопассан Г.

Самый несправедливый мир я предпочел бы самой справедливой войне. Цицерон

Разбойник с большой дороги, участвует ли он в шайке или грабит в одиночку, равно остается грабителем; и нация, затевающая неправедную войну, есть не что иное, как большая шайка грабителей. Франклин Б.

Кто ведет войну ради человеколюбия, тот победит врагов. Лаоцзы

Военных сил недостаточно для защиты страны, между тем как защищаемая народом страна непобедима. Наполеон Бонапарт

Как ни ужасна война, все же она обнаруживает духовное величие человека, бросающего вызов своему сильнейшему наследственному врагу — смерти. Гейне Г.

Пусть оружие уступит место тоге, воинские лавры — гражданским заслугам. Цицерон

Войны прокляты матерями. Гораций

Не трудно понять, что война и завоевания, с одной стороны, и усугубляющийся деспотизм — с другой, взаимно помогают друг другу; что у народа, состоящего из рабов, можно вволю брать деньги и людей, чтобы с их помощью покорять другие народы; что война дает одновременно и предлог для новых денежных поборов, и не менее благовидный предлог для того, чтобы постоянно содержать многочисленные армии, дабы держать народ в страхе. Руссо Ж.

...Не должно проходить дня без того, чтобы каждый из нас не повторял себе: «Ради всего святого, что есть в нас, не надо войны!» Голсуорси Д.

Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой. Хэзлитт У.

Война — варварство, когда нападают на мирного соседа, но это освященный долг, когда защищают родину. Мопассан Г.

Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну. Фейхтвангер Л.

Многие почему-то думают, что несправедливые завоевания менее позорят государства, чем кражи — отдельных лиц. Гельвеций К.

Когда б хоть половину тех усилий,
Что отданы ведениям войны,
Мы делу просвещенья посвятили, —
Нам арсеналы были б не нужны.
И «воин» стало б ненавистным словом,
И тот народ, что вновь, презрев закон,
Разжег войну и пролил кровь другого,
Вновь, словно Каин, был бы заклеймен. Лонгфелло Г.

   
Комментировать от
или
  • Не надо войны - низачто и никогда. Не надо нам этого ужаса и страданий. Спасибо тем кто подарил нам это мирное небо над головой - вечная им честь и слава.

    • Это точно - нет войне! Никакой войны - ни народной, ни гражданской, когда брат идет на брата. Еще бы с терроризмом покончить...

      еще рекомендуем