19
1

Какие бюджетные блюда вы готовите для своей семьи?

Настали нелегкие для моей семьи времена, в связи с чем вынуждена экономить на всём, в том числе и на питании. Была бы благодарна вам,если бы поделились со мной рецептами бюджетных блюд, которые вы готовите для своей семьи, так как, не смотря на небольшой бюджет на продукты, не хотелось бы питаться однообразно. Какие рецепты посоветуете?

Комментировать от
или
  • На днях сестра готовила Творожно-сырные шарики. Очень вкусно. Начинка,
    как я поняла, может быть любой. [url=http://www.photorecept.ru/dishes/blyuda-iz-syra][color=#000000]Блюда из сыра[/color][/url] считаю полейзнейшим продуктом, особенно, если сыр не подвергается термообработке. [img]http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2010/11/syrnye-shariki8.jpg[/img] Ингредиенты Сыр- 100 г Творог- 50 г Чеснок- 1/2 зубчика Майонез- 1 ст.л. Паприка- для панировки Кунжут- для панировки Укроп- для панировки

    Сыр натереть на мелкой терке, дать ему постоять в комнатной температуре, чтоб он стал мягче и пластичнее. Сыр вы можете использовать любой, тем самым играя вкусом блюда. Замочить изюм, чтоб он размяк. Нарезать очень мелко заранее промытый обсушенный укроп. Творог раздавить вилкой, соединить с сыром и туда же добавить мелко нарезанный (или натертый на терке) чеснок. Он придаст более пикантный вкус. На ладошку положить лепешку. На нее выложить изюм и скатать шарик, предварительно смочив руки в холодной воде. Творожно-сырные шарики обвалять в «панировке». Можно фантазировать и использовать кунжут или какие-то красивые пряности. А начинку заменить на любимые орешки, маслины, оливки. Совет: когда кладете изюм в шарик, обсушите его или вытрете бумажным полотенцем, иначе ваше творожно-сырная масса может раскиснуть и «поползти».

    • Салатики готовить люблю

      • мне нравится в мультипекаре готовить, вафли овощные, пицца, омлеты, без масла и по сути из всего что есть в холодильнике. а панели съемные так вообще моя страсть с недавних пор

        • Если есть огород-можно очень даже бюджетно все приготовить. Например, молодой картофель с чесноком и зеленью. Вот http://dom-eda.com/recepts/item/molodoj-kartofel-s-chesnokom-i-zelenju.html ведь проще простого и в добавок салатик из свежих овощей. Те же драники, с кабачков оладьи или кабачковая икра. Борщ тоже довольно бюджетное блюдо.

          • Делаю бигус, просто тушу капусту в мультиварке, как в детсаду, суп из морской рыбной консервы, пироги из теста покупного недорого, оладьи, драники, луковые котлеты, веганский плов и тд

            • запеканки, сосиски в сушках, торт Бедный студент (на чайной заварке), оладьи из кабачков, печенки, луковые драники, картофельные, фаршированные макароны, цыганские шницели, вегетарианский плов,бигус, печенье на расоле, оладьи без яйца и много другое
              зайдите ко мне в альбом в Оках там очень много бюджетных блюд, и рецепты есть
              https://ok.ru/profile/540961782260/album/533716295668

            • драники очень вкусно и бюджетно, кабачковые котлеты,   котлеты если в них добавить вместо булки манку и побольше ))) котлеты из кабачков, рыбный суп из консервированной сайры или горбуши 

              • пирожки всякие очень бюджетны

                • ну в принципе  тефтели - если туда бухнуть риса больше половины - получается вкусно и дешево.
                  из куриной грудки я варю суп  суп (добавляю картошку, морковку и лапшу типа анаком только без специй оттуда - очень вкусно), а потом саму вареную грудку пускаю на оливье потом еще вот недорого и вкусно: отварить чечевицу (не красную, а зеленую), потом мелко порезать копченую колбасу и на сковороду масла и туда эту самую колбаску. как только она пустит жир - туда вмешать отварную чечевицу, минут 10 протомить и кушать.

                  плов - опять же много риса а мяса мало.

                • Бигус, луковая похлёбка, в холодильнике всегда заморожен бульон, фасолевый суп, суп- лаша, окрошка

                • Мама рассказывала, они когда были студентами и на всем экономили, готовили подливу из мелко-нарезанных сосисок с луковой пережаркой и томатной пастой. Немного соли, сараха и перца ко всему этому - получается бюджетная вкусняха))

                  • вот это блюдо и я из детства помню!!!!!класс!!!!времена перестройки тоже не из легких были,вот мама и фантазировала.реально вкусно же.и главное экономно!

                еще рекомендуем