Я здесь:
  • Вика Романова
  • Блог
  • Что означает "от кутюр"
5
191

Что означает "от кутюр"

Сколько раз Вы слышали о таком понятие, как «от кутюр»? Думаю много. Но также я подозреваю, что некоторые не совсем правильно понимают, что оно означает.

Это понятие зародилось во Франции еще в XIX веке, когда там начали появляться первые Салоны мод. Тогда Чарльз Фредерик Уорт покорил Францию своими работами. Они по праву могут называться шедеврами не только благодаря великолепной вышивке, дорогому материалу и ручной работе, модельер собственноручно подписывал каждую своё творение, а это означало, что даме, носившей одно из этих платьев, открыта дорога в высшее общество.

null

В столице Франции существует Синдикат Парижской моды, и согласно ему продукция может иметь звание «от кутюр», если она изготовлена вручную, не меньше 70%. То есть Вы должны понимать, что вся вышивка и аппликация делается руками людей, а не машинами. Все кружева, пуговицы, плиссировка и бижутерия тоже должны быть уникальными и изготавливаются всё это с помощью высококлассных специалистов.  Вы представляете, сколько на это уходит времени?  В среднем на создание одного наряда уходят около 150 часов непрерывной работы. На творение вечернего туалета с вышивкой уходит больше нескольких тысяч часов труда. Вся продукция «от кутюр» изготавливается из специальной ткани, которая является очень дорогой и супер качественной. Теперь Вы понимаете, почему наряды «от кутюр» стоят целое состояние?

Кстати, для того, чтобы дом моды получил сертификацию «от кутюр» ему надо находиться именно в Париже. Иностранные дома мод могут быть членами-корреспондентами Парижского Синдиката, их могут пригласить на Неделю Высокой Моды, но называться «от кутюр» они не могут, им могут позволить звать свою продукцию просто «кутюр».

 
Комментировать от
или
  • Не знаю, мне кажется, что важно для самооценки что ли) Да и когда вещь качественная, она и выглядит соответствующе!

    • Ручная работа всегда ценится наиболее дорого. А тут еще и качество самих материалов играет роль. Правда вот насколько действительно так важно все то качество, если такой наряд не будет носиться ежедневно?

      • Да уж, девочки, мало кому из нас видеть хотя бы один наряд "от кутюр". Хотя, если сесть дома и вспомнить работу наших бабушек, можно и самой себе забабахать наряд на своё усмотрение!girl_dance.gif

        • У меня была идея сделать себе платье самой, причем в мой план входила и вышивка и всё всё всё. Но меня хватило на три дня, потом поняла, что легче купить наряд себе wacko2.gif

      • Да уж и роботенка... Но это того стоит, когда от твоего творения сходят миллионы женщин и все хотят именно твой шедевр, но вот жаль, что достается он лишь единицам.

        еще рекомендуем