5
9451

Структум: отзывы неоднозначные

null

Выполняя то или иное движение, до некоторого времени мы особо не задумываемся, как нам это удается сделать. А между тем легкость и кажущаяся простота каждого действия обеспечиваются сложнейшей слаженной работой организма в целом и суставов в частности.

Признаки проблем с суставами

Но проходит некоторое время, и у большинства людей – у кого-то раньше, у кого-то чуть позже – появляются проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Чаще всего в итоге выносится диагноз «остеоартроз». Данное заболевание характеризуется разрушением хряща, костей и находящихся вокруг сустава тканей.

Первыми «звоночками» болезни являются «хруст» в суставах и утренняя скованность в них. Нередко они сопровождаются преходящей незначительной болью, которая спустя некоторое время становится всё более интенсивной и продолжительной. В некоторых случаях присутствуют признаки воспаления: припухлость и местное повышение температуры. По мере развития болезни присоединяется деформация сустава, способствующая утрате многих функций, в том числе и двигательной.

Способы устранения проблем

Несмотря на привычку откладывать на «потом», к лечению остеоартроза следует приступать немедленно. Это как раз тот случай, когда промедление может привести не только к физическим страданиям, но и к ухудшению качества жизни вплоть до инвалидности. К тому же, чем раньше начата лекарственная терапия, тем больше шансов надолго замедлить, а то и вовсе прекратить процесс разрушения хряща.

Поначалу бывает достаточно назначения специальных лекарственных средств-хондропротекторов, в тяжелых случаях приходится прибегать к замене суставов.

null

Структум: отзывы разные, а лекарство одно

Одним из таких лекарственных препаратов, которые назначаются при остеоартрозах, является структум. Отзывы о нем довольно неоднозначные: кто-то готов поделиться на весь свет радостью о том, что это лекарство буквально подняло на ноги, другие же более осторожны в высказываниях, ведь препарат не принес желаемого эффекта.

Сам по себе структум оказывает влияние на обменные процессы в суставных хрящах и способствует более быстрому восстановлению тканей. Благодаря способности накапливаться препарат действует и после окончания курса лечения.

Но подобный разброс мнений не является чем-то необычным. Как правило, любое, даже самое традиционное и привычное, лекарство может действовать нестандартно, ухудшая состояние одних и давая облегчение другим.

Следует помнить, что только врач вправе назначить лечение, ведь при этом он опирается не только на жалобы больного, но и на результаты проводимых исследований.

Комментировать от
или
  • Много всяких различных способов лечения остеоартроза, а я вот хочу сказать, чем по-моему мнению лечиться не стоит. Выписали мне Афлутоп в больнице. Проколола я 8 инъекций и у меня начались проблемы с почками. Пришлось целый месяц в стационаре проваляться.

    • Дорогая Алина, вся проблема в том, что в алфлутопе содержится фенол. Отсюда и негативная реакция на организм. Если вы отказались от препарата, то спустя какое-то время должно наступить облегчение.

  • Не только  один артрадол колоть надо, но и, как праильно говорит Наташа, подходить комлексно и заботиться о себе. Тогда все будет хорошо.

    • Отзывы потому неоднозначные, что народ ищет панацею. Выпить одну таблетку и навсегда избавиться от заболевания - это миф. Надо заниматься собой. Я свой артрит лечу средствами народной медицины (сабельник), прокалываю курсами хондропротектор (использую артрадол), соблюдаю диету, стараюсь не переохлаждаться, делаю гимнастику специальную. Уже 3 года состояние стойкой ремиссии. Так что следите за собой и не запускайте болезнь

      • В аптеках препарат есть не всегда, однако я согласна полностью с тем, что только препараты с хондроитином способны вылечить больные суставы. мне, например, в аптеке предложили аналогичный Артрадол, после курса инъекций которым боль в суставах прошла и восстановилась подвижность.

        еще рекомендуем