Я здесь:
3
0

Беременным женщинам разрешили кушать и пить

null

Американские ученые пересмотрели общепринятые положения и предоставили возможность роженицам есть и пить.

Специалисты провели анализ статистических данных и не выявили никаких рациональных обоснований для ограничений женщин в еде и питье во время беременности. Они считают, что в этот период беременная должна сама делать вывод, что ей хочется и прислушиваться к своему организму, ведь это означает, что именно того или иного продукта не хватает малышу. А также нехватка определенных элементов в организме может негативно отразиться на родах женщины, поэтому она должна подкреплять свои силы.
Эксперимент ученых заключался в следующем, они определяли, как пища повлияла на участниц, которые рожали естественным путем, а также на тех, которые с помощью кесарева сечения. В нем приняло участие 3000 женщин, во время исследования оценивалось не только по шкале Апгара состояние здоровья новорожденных детей, но и уровень глюкозы в крови.
В итоге ученые не установили никакой связи между режимом питания беременных и обстоятельствами, которые возникают во время родов, включая операцию экстренного кесарева сечения. Ограничения в воде и пище никакого положительного эффекта женщинам при родах не принесло.
Результаты своего исследования авторы опубликовали в журнале TheCochraneLibrary.

Комментировать от
или
  • Не поняла немного, во время родов нельзя есть и пить? Мне пить разрешали, есть нельзя было за 2 часа вроде бы.

    • Они считают, что в этот период беременная должна сама делать вывод, что ей хочется и прислушиваться к своему организму,

      я всегда думал, что во время беремености нужно кушать как можно больше....           

      • Жаль, что бедным женщинам раньше не разрешали есть и пить. Даже не знаю, как они обходились всю беременность. святым духом питались что ли?