Я здесь:
4
0

Новый мёд полезен для восстановления здоровья рожениц

null

Изобретен мед с улучшенными свойствами, который эффективен в лечении сложных ран, инфекций, опухолей.

Чилийский бизнесмен Ян Степлз несколько лет назад получил на своей пасеке уникальный мёд с непривычным вкусом. Бизнесмен сомневался в качестве меда и отправил образцы для исследования в Ирландию. Как выяснили ученые, мёд неспроста имел нестандартный вкус, так как он содержал уникальные вещества, которые способны уничтожать большое количество вредных микробов, а также бактерий.
Новым мёдом заинтересовались не только сам Ян Степлз, но и европейские медики, которые увидели результаты исследования ирландских ученых. Уникальному меду уже дали название Surgihoney.
Как выяснили ученые, данный мёд чрезвычайно эффективен при лечении сложных ран, инфекций. На протяжении года британские врачи Хемпширской больницы использовали мед для лечения больных с раковыми опухолями, применяли его для восстановления здоровья рожениц, лечили медом раненых солдат, которые возвратились из Афганистана.
Сейчас ученые всерьез задумываются о возможности создания в ближайшее время новых лекарственных средств на основе этого чилийского мёда, кроме этого использования его для профилактики.

Комментировать от
или
  • ну с ним надо быть поосторожнее, он все же очень аллергенен. начинать с ложечки в день и внимательно следить за масиком. при чем часто бывает накопительная аллергия и проблема может начаться и через 2 недели

    • Что-то я совершенно ничего не поняла, что значит новый мед? Как его создали? А что пчелы опыляют или что они там делают?

      • Надеюсь они не кормили этим чудо-медом рожениц? А то покроется сыпью ребенок в миг. Это сильный аллерген.

        • спасибо за статью автор )мед это бомба) я очень рад что папа занимается пчеловодством)) у нас его много теперь )