Капустняк запорожский - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
586

Капустняк запорожский

Украинская
00 : 42
00 : 33
на 8 персон
Калорийность блюда - 1962.56 ккал
  • К
    Калории - 49.7 ккал.
  • Б
    Белки - 2.77 г.
  • Ж
    Жиры - 2.54 г.
  • У
    Углеводы - 4.23 г.
  • К
    Калории - 245.32 ккал.
  • Б
    Белки - 13.69 см.
  • Ж
    Жиры - 12.54 г.
  • У
    Углеводы - 20.88 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 400 граммов
  • Вода - 2 л
  • Капуста квашеная - 600 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Пшено - 30 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Морковь - 1 штука
  • Пастернак (корень) - по вкусу
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сало - 30 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Свинину заливаем водой, отвариваем до готовности, бульон процеживаем при помощи сита.

Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости и тушим в жире от бульона до полуготовности.

Все коренья нарезаем соломкой, добавляем половину нашинкованного лука, тёртую морковь и обжариваем в сковороде с добавлением масла.

Свиное сало пропускаем через мясорубку, затем его помещаем в ступку и вместе с оставшимся луком растираем, добавляя рубленую зелень и пшено.

В бульон кладём нарезанный кубиками картофель, отвариваем 15 минут, затем добавляем капусту, лавровый лист, растертые ингредиенты, коренья, перец и варим суп до готовности.

Капустняк запорожский подаём на стол с добавлением кусочков мяса и рубленой зелени.

Комментировать от
или