Капустняк запорожский
Украинская
00 : 42
00 : 33
на 8 персон
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 400 граммов
- Вода - 2 л
- Капуста квашеная - 600 граммов
- Картофель - 4 штуки
- Пшено - 30 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
- Морковь - 1 штука
- Пастернак (корень) - по вкусу
- Петрушка (корень) - 1 штука
- Сельдерей (корень) - 1 штука
- Масло сливочное - 50 граммов
- Сало - 30 граммов
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
- Соль - по вкусу
Приготовление
Свинину заливаем водой, отвариваем до готовности, бульон процеживаем при помощи сита.
Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости и тушим в жире от бульона до полуготовности.
Все коренья нарезаем соломкой, добавляем половину нашинкованного лука, тёртую морковь и обжариваем в сковороде с добавлением масла.
Свиное сало пропускаем через мясорубку, затем его помещаем в ступку и вместе с оставшимся луком растираем, добавляя рубленую зелень и пшено.
В бульон кладём нарезанный кубиками картофель, отвариваем 15 минут, затем добавляем капусту, лавровый лист, растертые ингредиенты, коренья, перец и варим суп до готовности.
Капустняк запорожский подаём на стол с добавлением кусочков мяса и рубленой зелени.
1.9
Подходит для диабетиков