Я здесь:
0
534

Капустняк запорожский

Украинская
00 : 39
00 : 47
на 8 персон
Калорийность блюда - 2021.57 ккал
  • К
    Калории - 111.44 ккал.
  • Б
    Белки - 6.16 г.
  • Ж
    Жиры - 5.68 г.
  • У
    Углеводы - 9.39 г.
  • К
    Калории - 252.7 ккал.
  • Б
    Белки - 13.96 см.
  • Ж
    Жиры - 12.89 г.
  • У
    Углеводы - 21.29 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 400 граммов
  • Капуста квашеная - 600 граммов
  • Картофель - 400 граммов
  • Крупа пшенная - 30 граммов
  • Лук репчатый - 75 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Сало - 50 граммов
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу

Приготовление

Отвариваем свинину, нарезаем кусочками и оставляем в бульоне.

Квашеную капусту отжимаем, затем перекладываем в сковороду, в которую незадолго до этого влили жир, оставшийся от бульона при варке, и обжариваем до полуготовности.

Коренья нарезаем соломкой, добавляем половину нашинкованного лука, тёртую морковь и пассируем в масле.

Через мясорубку пропускаем сало, затем его растираем в ступке с оставшимся луком, промытым пшеном и зеленью петрушки.

Бульон при помощи сита процеживаем, доводим до кипения. Затем добавляем в него нарезанный картофель и отвариваем 15 минуту. После добавляем капусту, лавровый лист, перец, растёртые ингредиенты, пассированные коренья и отвариваем до готовности.

Перед подачей капустняк запорожский разливаем по тарелкам и украшаем веточками зелени.

 

Комментировать от
или