Я здесь:
0
491

Картофельный суп-пюре с зеленым луком

Русская
00 : 20
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 507.8 ккал
  • К
    Калории - 42.67 ккал.
  • Б
    Белки - 1.18 г.
  • Ж
    Жиры - 0.22 г.
  • У
    Углеводы - 9.56 г.
  • К
    Калории - 126.95 ккал.
  • Б
    Белки - 3.52 см.
  • Ж
    Жиры - 0.65 г.
  • У
    Углеводы - 28.43 г.

Ингредиенты

  • Вода - 350 мл
  • Соль - 10 граммов
  • Перец белый молотый - 10 граммов
  • Лук зелёный - 20 граммов
  • Картофель - 6 штук
  • Сельдерей - 2 штуки

Приготовление

Очищаем и промываем картофель и сельдерей. Нарезаем на кубики, а сельдерей на кусочки. 

Воду выливаем в кастрюлю и кипятим. В неё перекладываем сельдерей и картофель. Накрываем и доводим до кипения ещё разок. Уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля (минут 20).

После вливаем всю жидкость в блендер, добавляя при этом четверть стакана воды и около трёх стаканов овощей готовых.

Закрываем и смешиваем до однородной массы около минуты.

Перелаживаем овощное пюре в кастрюлю  с оставшимися овощами (сельдереем и картофелем), добавляя остальные ингредиенты. Подогреваем изредка помешивая. Разливаем готовый картофельный суп-пюре с зеленым луком по тарелкам, украшая чесночными гренками.

Комментировать от
или