Я здесь:
0
734

Пшённый суп с чесноком

Русская
00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 554.16 ккал
  • К
    Калории - 29.06 ккал.
  • Б
    Белки - 1.04 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 5.87 г.
  • К
    Калории - 92.36 ккал.
  • Б
    Белки - 3.29 см.
  • Ж
    Жиры - 0.75 г.
  • У
    Углеводы - 18.65 г.

Ингредиенты

  • Крупа пшенная - 0,5 стакана
  • Вода - 1,5 л
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Перебрать пшено, промыть его, залить водой и варить на среднем уровне огня до готовности. В конце варки посолить. Лук порезать мелкими кусочками, на терке с крупными отверстиями натереть морковь. После лук смешать с морковью, пассировать, добавить к пшену. Варить пшенный суп с чесноком около 5 минут, добавить перец, соль по вкусу, раздавленный чеснок, порезанную зелень, выключить огонь, дать настояться под закрытой крышкой 5-10 минут. Для придания пшенному супу с чесноком приятного цветового оттенка можно в него добавить красный болгарский перчик. Если необходимо добиться более ярко выраженного вкуса и аромата, то рекомендуется за несколько минут до окончания варки добавить куриный кубик.

Комментировать от
или