Домашний мармелад - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
0
154
26 июля 2012, 15:50

Домашний мармелад

00 : 40
10 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 917.91 ккал
  • К
    Калории -170.46ккал.
  • Б
    Белки -3.29г.
  • Ж
    Жиры -0.02г.
  • У
    Углеводы -40.22г.
  • К
    Калории -152.99ккал.
  • Б
    Белки -2.95см.
  • Ж
    Жиры -0.02г.
  • У
    Углеводы -36.1г.

Ингредиенты

  • Вода- 100 мл
  • Сок апельсиновый- 100 мл
  • Сок лимонный- 6 столовых ложек
  • Цедра лимонная- 1 столовая ложка
  • Цедра апельсина- 1 столовая ложка
  • Сахар- 1 стакан
  • Желатин пищевой- 20 граммов

Приготовление

Апельсиновым соком заливаем желатин, перемешиваем и оставляем набухать. В отдельной посуде смешиваем воду с сахаром, добавляем цедру обоих цитрусовых и ставим на весьма слабый огонь. Доводим смесь на слабом огне до кипения. Затем варим, пока сахар не растворится. Затем снимаем посуду с огня и тут же соединяем все с набухшим желатином. Мешаем смесь, пока желатин не раствориться полностью. Затем процеживаем, а цедру вынимаем.

Полученную массу желе перекладываем в форму, застеленную предварительно пищевой пленкой. Блюдо ставим на 6–10 часов в холодильник.

Когда время выйдет, перекладываем застывший домашний мармелад на пергаментную бумагу для выпечки, посыпанную сахаром. Нарезаем ломтиками. Каждый ломтик обваливаем в сахаре.

3.3
Подходит для диабетиков
Предыдущая запись
Следующая запись
Домашняя шоколадная паста Рулетики без выпечки
Вам может быть интересно
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.