Апельсиновым соком заливаем желатин, перемешиваем и оставляем набухать. В отдельной посуде смешиваем воду с сахаром, добавляем цедру обоих цитрусовых и ставим на весьма слабый огонь. Доводим смесь на слабом огне до кипения. Затем варим, пока сахар не растворится. Затем снимаем посуду с огня и тут же соединяем все с набухшим желатином. Мешаем смесь, пока желатин не раствориться полностью. Затем процеживаем, а цедру вынимаем.
Полученную массу желе перекладываем в форму, застеленную предварительно пищевой пленкой. Блюдо ставим на 6–10 часов в холодильник.
Когда время выйдет, перекладываем застывший домашний мармелад на пергаментную бумагу для выпечки, посыпанную сахаром. Нарезаем ломтиками. Каждый ломтик обваливаем в сахаре.
Предыдущая запись | Следующая запись |
Домашняя шоколадная паста | Рулетики без выпечки |
Комментарий успешно удален. Восстановить?