Я здесь:
0
599

Домашний мармелад

00 : 40
10 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 917.91 ккал
  • К
    Калории - 170.46 ккал.
  • Б
    Белки - 3.29 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 40.22 г.
  • К
    Калории - 152.99 ккал.
  • Б
    Белки - 2.95 см.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 36.1 г.

Ингредиенты

  • Вода - 100 мл
  • Сок апельсиновый - 100 мл
  • Сок лимонный - 6 столовых ложек
  • Цедра лимонная - 1 столовая ложка
  • Цедра апельсина - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин пищевой - 20 граммов

Приготовление

Апельсиновым соком заливаем желатин, перемешиваем и оставляем набухать. В отдельной посуде смешиваем воду с сахаром, добавляем цедру обоих цитрусовых и ставим на весьма слабый огонь. Доводим смесь на слабом огне до кипения. Затем варим, пока сахар не растворится. Затем снимаем посуду с огня и тут же соединяем все с набухшим желатином. Мешаем смесь, пока желатин не раствориться полностью. Затем процеживаем, а цедру вынимаем.

Полученную массу желе перекладываем в форму, застеленную предварительно пищевой пленкой. Блюдо ставим на 6–10 часов в холодильник.

Когда время выйдет, перекладываем застывший домашний мармелад на пергаментную бумагу для выпечки, посыпанную сахаром. Нарезаем ломтиками. Каждый ломтик обваливаем в сахаре.

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно