Я здесь:
0
506

Домашняя шоколадная паста

Русская
00 : 20
00 : 25
Калорийность блюда - 2748.73 ккал
  • К
    Калории - 643.73 ккал.
  • Б
    Белки - 11.19 г.
  • Ж
    Жиры - 53.89 г.
  • У
    Углеводы - 29.7 г.

Ингредиенты

  • Шоколад молочный - 200 граммов
  • Фундук жареный - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Плитку темного шоколада ломаем на крошку. Фундук обжариваем на сухой сковородке на среднем пламени пару минут до появления коричневого цвета. Соединяем шоколад вместе с орехами, измельчаем в течение пяти минут до однородной массы в комбайне кухонном с металлическими лезвиями. Добавляем в смесь одну столовую ложку масла, вторую добавляем по мере необходимости, то есть смесь должна приобрести консистенцию пасты. Далее шоколадную пасту отправляем в чистую банку, закрываем крышкой, храним до двух недель в холодильнике.

Комментировать от
или