Шашлык узбекский - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
17

Шашлык узбекский

Узбекская
04 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2210.02 ккал
  • К
    Калории - 157.86 ккал.
  • Б
    Белки - 8.95 г.
  • Ж
    Жиры - 11.37 г.
  • У
    Углеводы - 5.1 г.
  • К
    Калории - 552.5 ккал.
  • Б
    Белки - 31.32 см.
  • Ж
    Жиры - 39.81 г.
  • У
    Углеводы - 17.83 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 700 граммов
  • Сало - 60 граммов
  • Лук репчатый - 350 граммов
  • Петрушка (зелень) - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Уксус 3% - 50 граммов
  • Перец красный молотый - 5 граммов
  • Анис - 5 граммов
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Приготовим сначала маринад. Возьмем лук репчатый (100 гр.), анис, перец красный острый, уксус. Всё перемешаем в кастрюле или миске.

Надо нарезать баранину на мелкие кусочки, лук (250 гр.) нашинковать кольцами, залить полученным маринадом, перемешать и оставить в холодильнике часа на три. Замаринованное мясо нанизывают аккуратно на шпажку, на кончик которой надо насадить кусок сала, посыпать мукой. Жарят над горячими углями. Разожжем угли – они пусть хорошенечко прогорят и подёрнутся белым пеплом. Обжаривать будем шашлык с 4-х сторон медленно, периодически при этом поворачивая шампуры. Горячий шашлык нужно посолить.

Подают по 3 или 4 шпажки с шашлыком на одну порцию. Непосредственно перед подачей нарежьте лук тонко полукольцами, затем промойте холодной водой, сбрызните соком лимона. Этим луком гарнируйте готовый узбекский шашлык. Украсьте зеленью петрушки. Подавайте немедленно.

Комментировать от
или