Я здесь:
0
502

Шашлык по-карски

Армянская
07 : 00
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1518.56 ккал
  • К
    Калории - 179.58 ккал.
  • Б
    Белки - 12.47 г.
  • Ж
    Жиры - 13.56 г.
  • У
    Углеводы - 1.25 г.
  • К
    Калории - 759.28 ккал.
  • Б
    Белки - 52.73 см.
  • Ж
    Жиры - 57.31 г.
  • У
    Углеводы - 5.29 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 240 граммов
  • Лук репчатый - 10 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Баранина - 400 граммов
  • Масло сливочное - 5 граммов
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Соус ткемали - 2,5 столовые ложки

Приготовление

Нарезаем мякоть баранины. Резать нужно поперёк на куски (чтобы получилось по одному на каждую  порцию). Надо посолить, а потом замариновать со специями и луком, для чего лук необходимо мелко порезать, затем смочить его лимонным соком и перемешать с бараниной. Посолим, поперчим и уложим в эмалированную посуду на  несколько часов (примерно 4 -6 часов).

Каждый кусок мяса перед жаркой надеваем на шампур. На одном конце шампура будет надета зачищенная от плёнки баранья почка, а с другого - некрупный симпатичный помидор.

Мясо хорошо смазываем сливочным маслом и жарим на шампуре или на решётке, над углями.

Жареный шашлык, помидор и почку при подаче на стол снимем с шампура и выложим на блюдо. Наше блюдо хорошо будет украсить свежей зеленью и подать с соусом ткемали.

Этот изумительный шашлык по-карски поможет открыть путь к сердцу Ваших любимых, где бы Вы ни были)))

Комментировать от
или