Я здесь:
0
716

Бифштекс (стейк из говядины) с яйцом

Английская
00 : 40
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1935 ккал
  • К
    Калории - 203.47 ккал.
  • Б
    Белки - 14.93 г.
  • Ж
    Жиры - 15.35 г.
  • У
    Углеводы - 1.06 г.
  • К
    Калории - 483.75 ккал.
  • Б
    Белки - 35.5 см.
  • Ж
    Жиры - 36.5 г.
  • У
    Углеводы - 2.51 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 600 граммов
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Соль - 1 грамм
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Нарежьте мясо на порционные куски (стейки), отбейте. Чтобы избежать брызг, можно воспользоваться пищевой пленкой. Посолите, посыпьте зеленью и залейте стейки лимонным соком. Оставьте их в маринаде на 20-30 минут.

Маринад из лимонного сока с зеленью смягчает мясо, придает ему сочности и аромата.

Затем обжарьте быстро стейк в масле с обеих сторон не более семи минуток. Также быстро поджарьте на сковороде, закрытой крышкой, яйца. Требуется, чтобы поверхность яиц немного затвердела, а внутри оставалась жидкой. Яиц требуется столько, сколько вы готовите стейков.

Выложив стейки на порционные тарелки, накройте каждый яйцом и посыпьте зеленью. Секрет блюда в том, что он может показаться обычной яичницей. Но стоит только отрезать кусочек, как густой соус из яичного желтка и мясо порадуют вас своим необычным вкусом.

Этот бифштекс с яйцом, хотя и является самостоятельным и гармоничным блюдом, отлично сочетается и с картофельным пюре. Мы уверены, что готовить стейки именно по этому рецепту вы будете очень часто!

 

Комментировать от
или