Я здесь:
0
498

Шашлык из осетрины

Грузинская
00 : 40
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1044.23 ккал
  • К
    Калории - 132.71 ккал.
  • Б
    Белки - 9.58 г.
  • Ж
    Жиры - 7.62 г.
  • У
    Углеводы - 5.32 г.
  • К
    Калории - 522.12 ккал.
  • Б
    Белки - 37.68 см.
  • Ж
    Жиры - 29.96 г.
  • У
    Углеводы - 20.92 г.

Ингредиенты

  • Осетр азово-черноморский - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сметана 15% жирности - 30 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Соус ткемали - 2,5 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сначала нам надо получить филе рыбы (удалим кожу, хрящи, реберные кости). Его мы уже нарезаем на два тонких длинных куска на одну порцию. Каждый кусок хорошо посыпаем солью и молотым чёрным перцем, затем нанизываем их на шпажку, смазываем сметаной, а потом жарим над хорошо раскалёнными углями.

Как только рыба будет готова, снимаем её с шампура, выкладываем на красивое блюдо, гарнируем шинкованными кольцами лука, украшаем зеленью петрушки. Отдельно мы подадим соус ткемали или любой другой острый соус. Можно рыбу подавать прямо на шампуре.

Можно приготовить и другим способом. С осетрины снимаем кожу и удаляем хрящ. Потом нарезаем рыбу на кусочки по 50 граммов,  нанизываем на шампур и жарим на мангале или на костре (над углями). Можно, по желанию и вкусу, перед жареньем перемешать рыбные куcочки с солью, а также натертым луком и перцем.

Готовый шашлык из осетрины сбрызните соком лимона и подайте отдельно зелень, соль и специи.

Комментировать от
или