Я здесь:
0
686

Легкий слоеный новогодний салат «Солнышко»

Русская
00 : 15
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1105.2 ккал
  • К
    Калории - 137.29 ккал.
  • Б
    Белки - 5.51 г.
  • Ж
    Жиры - 8.92 г.
  • У
    Углеводы - 8.87 г.
  • К
    Калории - 276.3 ккал.
  • Б
    Белки - 11.1 см.
  • Ж
    Жиры - 17.96 г.
  • У
    Углеводы - 17.86 г.

Ингредиенты

  • Сыр Голландский - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Яблоки - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана 20% жирности - 3 столовые ложки
  • Майонез Провансаль - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Вилкой измельчают вареные яйца и разделяют один желток от белка. Он понадобится для оформления блюда.

Яйца выкладывают в салатницу первым слоем, перчат, солят и промазывают майонезом. Затем, следующим слоем выкладывают мелко нарезанный репчатый лук и снова промазывают майонезом.

На крупной терке натирают яблоки и выкладывают сверху лука, промазывают сметаной. Сверху посыпают тертым твердым сыром, а для красоты еще и желтком.

Перед подачей на стол можно легкий слоеный новогодний салат «Солнышко» нужно слегка украсить зеленью и поставить на 1,5-2 часа в холодное место.

Комментировать от
или