Легкий слоеный новогодний салат «Солнышко»
Русская
00 : 15
02 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Сыр Голландский - 50 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Яблоки - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Сметана 20% жирности - 3 столовые ложки
- Майонез Провансаль - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Приготовление
Вилкой измельчают вареные яйца и разделяют один желток от белка. Он понадобится для оформления блюда.
Яйца выкладывают в салатницу первым слоем, перчат, солят и промазывают майонезом. Затем, следующим слоем выкладывают мелко нарезанный репчатый лук и снова промазывают майонезом.
На крупной терке натирают яблоки и выкладывают сверху лука, промазывают сметаной. Сверху посыпают тертым твердым сыром, а для красоты еще и желтком.
Перед подачей на стол можно легкий слоеный новогодний салат «Солнышко» нужно слегка украсить зеленью и поставить на 1,5-2 часа в холодное место.
1.6
Подходит для диабетиков