Шаурма «По-мексикански» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1282

Шаурма «По-мексикански»

Мексиканская
00 : 25
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2894.2 ккал
  • К
    Калории - 124.43 ккал.
  • Б
    Белки - 11.8 г.
  • Ж
    Жиры - 1.67 г.
  • У
    Углеводы - 15.82 г.
  • К
    Калории - 723.55 ккал.
  • Б
    Белки - 68.61 см.
  • Ж
    Жиры - 9.74 г.
  • У
    Углеводы - 92 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 2 штуки
  • Огурец маринованный - 1 штука
  • Перец болгарский - 0,5 штуки
  • Кресс-салат - 50 граммов
  • Лаваш армянский - 1 штука
  • Кетчуп - по вкусу
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Зира - по вкусу
  • Карри - по вкусу
  • Чеснок сушеный - по вкусу
  • Сумах - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 1 штука
  • Майонез лёгкий - 40 граммов
  • Сыр плавленый - 20 граммов

Приготовление

Слегка подмороженные куриные грудки нарезаем соломкой, кидаем на сковородку и обжариваем примерно 5 минут на растительном масле, добавляем выбранные специи и соль, кетчуп или томатный соус.

Готовим соус: сыр и майонез перемешиваем, заправляем чесноком, пропущенным через чеснокодавку, соком лимона и солью (по вкусу).

Овощи, перец и кресс-салат мелко нарезаем.

Полученным соусом смазываем лепешки или лаваш, выкладываем сверху курицу, овощи и сворачиваем все рулетом.

Шаурма «По-мексикански» выкладывается вниз швом на лист для выпекания, смазывается растительным маслом и запекается до образования ровной румяной корочки. Приятного аппетита!

Комментировать от
или