Шаурма «По-мексикански»
Мексиканская
00 : 25
00 : 15
на 4 персоны
Ингредиенты
- Курица (грудка) - 2 штуки
- Огурец маринованный - 1 штука
- Перец болгарский - 0,5 штуки
- Кресс-салат - 50 граммов
- Лаваш армянский - 1 штука
- Кетчуп - по вкусу
- Корица молотая - 1 чайная ложка
- Зира - по вкусу
- Карри - по вкусу
- Чеснок сушеный - по вкусу
- Сумах - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 1 штука
- Майонез лёгкий - 40 граммов
- Сыр плавленый - 20 граммов
Приготовление
Слегка подмороженные куриные грудки нарезаем соломкой, кидаем на сковородку и обжариваем примерно 5 минут на растительном масле, добавляем выбранные специи и соль, кетчуп или томатный соус.
Готовим соус: сыр и майонез перемешиваем, заправляем чесноком, пропущенным через чеснокодавку, соком лимона и солью (по вкусу).
Овощи, перец и кресс-салат мелко нарезаем.
Полученным соусом смазываем лепешки или лаваш, выкладываем сверху курицу, овощи и сворачиваем все рулетом.
Шаурма «По-мексикански» выкладывается вниз швом на лист для выпекания, смазывается растительным маслом и запекается до образования ровной румяной корочки. Приятного аппетита!
8.4
Подходит для диабетиков