Я здесь:
0
521

Шаурма «Цыпленок табака»

Кавказская
00 : 20
00 : 10
на 1 персона
Калорийность блюда - 2731.63 ккал
  • К
    Калории - 159.42 ккал.
  • Б
    Белки - 8.98 г.
  • Ж
    Жиры - 6.09 г.
  • У
    Углеводы - 16.98 г.
  • К
    Калории - 2731.63 ккал.
  • Б
    Белки - 153.93 см.
  • Ж
    Жиры - 104.38 г.
  • У
    Углеводы - 290.88 г.

Ингредиенты

  • Курица (окорочка) - 2 штуки
  • Капуста белокочанная - 100 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Укроп - 20 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Огурец маринованный - 1 штука
  • Лаваш армянский - 1 штука
  • Масло оливковое - 20 граммов
  • Сметана 10% жирности - 20 граммов
  • Майонез Провансаль - 20 граммов
  • Горчица - 0,5 чайные ложки
  • Томат (помидор) красный - 0,5 штуки
  • Кетчуп - по вкусу
  • Шашлычная приправа - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Сначала мясо курицы отделяем от косточек, измельчаем и посыпаем приправой для цыпленка табака, потом поливаем оливковым маслом и оставляем мариноваться.

Тем временем готовим соус: смешиваем сметану, майонез и натертый на мелкой терке соленый огурец, заправляем все измельченным укропчиком, пропущенным через чеснокодавку чесноком, перцем и горчицей.

Маринованное мясо обжариваем на сковороде до его готовности.

1/3 лаваша обмазываем приготовленным заранее соусом, сверху выкладываем тертую или мелко нарезанную морковь, куриное мясо, нарезанный свежий огурец и помидор. Получившуюся заготовку поливаем кетчупом и сворачиваем в тугой рулон.

Шаурма «Цыпленок табака» почти готова. Перед подачей на стол просто ставим ее минуты на 3 в микроволновую печь. Приятного аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно