Шаурма по-домашнему: рецепт приготовления
Ингредиенты
- Курица (филе) - 500 граммов
- Капуста белокочанная - 200 граммов
- Лаваш тонкий - 3 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Огурец - 1 штука
- Чеснок - 6 зубчиков
- Майонез Провансаль - 200 граммов
- Кетчуп - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Если вам нравится вкус шаурмы, то не обязательно ходить в забегаловки ли кафе. Гораздо лучше научиться приготавливать шаурму по-домашнему. Рецепт ее приготовления можно освоить без проблем.
1. Куриное филе нарежем на мелкие кусочки. Выложим на сковороду с нагретым подсолнечным маслом. В процессе обжарки часто помешиваем мясо, что исключить подгорание.
2. На терке натрем морковку, мелко нарезаем капусту. Затем капусту с морковью соединяем в салатнице, посолим, поперчим, хорошенько перемешаем. Лук нарежем в виде полуколец и добавим в салатницу. Огурец нарежем тонкими кружками, помидоры нарежем очень тонкими ломтиками.
3. Приготовим чесночный соус для нашей шаурмы по-домашнему. Рецепт рекомендует для этого добавить в майонез давленый в прессе чеснок.
4. Возьмемся за лаваш. Нижний край загнем, обмажем центральную часть лаваша соусом, выложим кусочки курицы в виде широкой полосы. Поверху курицы положим морковно-капустно-луковый салат, затем делаем слой из огурчиков, слой из помидоров.
5. Возьмемся за нижний край лаваша и завернем его на один оборот. Подворачиваем оба конца лаваша, придаем лавашу вид трубочки. Теперь разогреем немного в микроволновке и можно подавать на стол.
Угощаемся!