Огурцы и томаты консервированные - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
14

Огурцы и томаты консервированные

Русская
03 : 00
00 : 11
Калорийность блюда - 171.48 ккал
  • К
    Калории - 19.51 ккал.
  • Б
    Белки - 0.56 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 4.41 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 160 граммов
  • Томат (помидор) красный - 160 граммов
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Укроп - 15 граммов
  • Перец горький стручковый - 1 штука
  • Лист сельдерея - 8 граммов
  • Вода - 420 мл
  • Соль - 35 граммов
  • Сахар - 15 граммов
  • Уксус 9% - 20 граммов

Приготовление

Чтобы приготовить огурцы в смеси с томатами, берут огурцы длиной 6—10 см и мелкие томаты сливовидной или круглой формы, плотные, розового или красного цвета, очищенные от плодоножек и хорошо промытые. Огурцы замачивают в холодной воде в течение 2-3 часов, дважды меняя воду. Для вкуса добавляют укроп, стручковый горький перец (зеленый и красный), чеснок и сельдерейный лист. Укроп и сельдерейный лист моют в воде и разрезают на кусочки длиной до 4 см. Стручковый зеленый или красный перец разрезают на половинки, чеснок очищают и нарезают на половинки. На дно банки укладывают укроп, чеснок, сельдерейный лист и горький стручковый перец, сверху ряд огурцов, ряд томатов, ряд огурцов и т.д. до наполнения.

Чтобы приготовить заливку в эмалированную кастрюлю вливают воду, всыпают соль и сахар, кипятят 3 минуты, вливают уксус и вновь доводят до кипения. Огурцы и томаты заливают кипящей заливкой, банки или баллоны накрывают крышками и стерилизуют: 10-11 минут. После стерилизации банки укупоривают и проверяют качество укупорки, затем ставят крышкой вниз. Огурцы и томаты консервированные употребляют как гарнир к мясным и рыбным блюдам и как закуску к крепким напиткам.

Комментировать от
или