Я здесь:
2
2845

Огурцы и помидоры в желатине

Русская
00 : 35
00 : 48
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3303.9 ккал
  • К
    Калории - 28.73 ккал.
  • Б
    Белки - 2.51 г.
  • Ж
    Жиры - 0.18 г.
  • У
    Углеводы - 4.76 г.
  • К
    Калории - 825.97 ккал.
  • Б
    Белки - 72.3 см.
  • Ж
    Жиры - 5.2 г.
  • У
    Углеводы - 136.84 г.

Ингредиенты

  • Лавровый лист - 10 штук
  • Лук репчатый - 10 штук
  • Гвоздика - 10 штук
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Томат (помидор) красный - 40 штук
  • Огурец - 30 штук
  • Перец болгарский - 20 штук
  • Вода - 2 л
  • Соль - 10 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Уксус 9% - 150 граммов
  • Желатин пищевой - 20 столовых ложек

Приготовление

Рецепт на 10 литровых банок.

Банки простерилизовать. На дно каждой положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец — кольцами. Все укладывать плотно послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 час. Банки закатать и перевернуть для охлаждения.Для маринада: два литра воды, 10 г соли, 100 г сахара, 150 г уксуса 9%-ного. Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада 2 полные ст. ложки желатина.Желатин, помешивая, довести до кипения.

12.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • я не любитель таких рецептов(

    • Надо попробовать такие помидорчики с огурчиками сделать в следующем году)