Я здесь:
0
582

Пестрая овощная смесь в сладко-кислой заливке

Русская
00 : 45
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 804.45 ккал
  • К
    Калории - 29.22 ккал.
  • Б
    Белки - 1 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 6.44 г.
  • К
    Калории - 201.11 ккал.
  • Б
    Белки - 6.88 см.
  • Ж
    Жиры - 0.83 г.
  • У
    Углеводы - 44.34 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) зеленый - 150 граммов
  • Огурец - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Сельдерей - 2 штуки
  • Фасоль белая - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Листья вишни - 2 штуки
  • Хрен - 2 штуки
  • Перец черный горошек - 2 штуки
  • Лавровый лист - 1/2 штуки
  • Имбирь (корень) - по вкусу
  • Уксус 8% - 0,25 л
  • Соль - 20 граммов
  • Сахар - 80 граммов
  • Вода - 1 л

Приготовление

У огурцов удаляют плодоножки и цветки, их замачива­ют примерно на час в холодной воде. Затем их промывают в нескольких водах (в первой воде, возможно, и со щет­кой), чтобы последняя вода осталась чистой, и оставляют обсохнуть; затем их крошат на пластины или узкие полос­ки. Промытые помидоры разрезают поперек на половинки и отваривают в подсоленной воде (10 г. соли на 1 л. воды) до размягчения, вынимают и оставляют обсохнуть. Очи­щенную морковь разрезают на кружочки и отваривают до размягчения (10-15 минут) в подсоленной воде, очищенный сельдерей разрезают на кружочки и также отваривают в подсоленной воде (10-15 минут). Очищенный сладкий пе­рец разрезают на узкие полоски и отваривают 5 минут (счи­тая от закипания воды) в отваре от сельдерея, вынимают и оставляют обсохнуть. У промытой фасоли удаляют волок­на, фасоль погружают в кипящую подсоленную воду и отваривают почти до размягчения; затем ее вынимают, ос­тавляют обсохнуть и разрезают на скошенные полоски. Приготовленные овощи и лук, разрезанный па куски, рас­кладывают слоями по нагретым чистым банкам, перекладывают ополоснутыми пряностями, вишневыми листьями, хреном и заливают горячей заливкой. Заливку готовят так, что отвар, оставшийся от сельдерея и перца, разбавляют водой до необходимого количества, добавляют соль (пор­цию соли снижают на количество, использованное для от­варивания) и сахар и доводят до кипения; добавляют ук­сус, снова доводят до кипения, снимают с плиты и вылива­ют на овощи. Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилиза­ционный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаж­дают.

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно