Я здесь:
0
440

Пеклеванчики

Русская
03 : 25
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2156.63 ккал
  • К
    Калории - 118.01 ккал.
  • Б
    Белки - 3.72 г.
  • Ж
    Жиры - 0.6 г.
  • У
    Углеводы - 25.2 г.
  • К
    Калории - 539.16 ккал.
  • Б
    Белки - 16.99 см.
  • Ж
    Жиры - 2.73 г.
  • У
    Углеводы - 115.13 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая (крупчатка) - 200 граммов
  • Вода - 2,5 стакана
  • Дрожжи сухие - 20 граммов
  • Солод ржаной - 100 граммов
  • Мука пеклеванная - 400 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Тмин - 1 столовая ложка

Приготовление

Солод просеять в глубокую посуду (если очень крупный, потолочь), смешать с пеклеванной мукой, заварить кипятком, мешать в одну сторону, пока не получится гладкое тесто. Когда оно станет чуть теплым, прибавить опару. Ее готовят заранее следующим образом.
Просеять 200 г крупчатки, сделать углубление, влить туда понемногу дрожжи, разведенные в 0,5 стакана теплой воды, замесить не слишком крутой комочек теста: разрезать края его в 3—4 местах, опустить в теплую воду температурой 30 °С. Опара готова, когда она всплывет. Первое тесто с опарой хорошо выбить, добавив соль и тмин. Накрыть полотенцем и оставить до утра в комнате.
Утром просеять еще 400 г пшеничной муки на стол, выложить тесто и месить его до тех пор, пока не будет израсходована вся мука, поставить в теплое место на 3 ч. Когда тесто поднимется вдвое, выложить его на стол, нарезать кусками и, скатав круглые или продолговатые булочки, оставить их на столе, посыпанном мукой, и дать подняться в течение 20 мин. Потом уложить верхней стороной на лист, смазанный маслом. Сверху пеклеванчики можно смочить водой и посыпать тмином. Выпечку желательно проводить в увлажненной печи при температуре 190— 210 °С.
 

10.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или