Ингредиенты
- Корнишоны - 600 граммов
- Укроп - 20 граммов
- Перец красный сладкий стручковый - 0,5 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец душистый - 0,5 чайные ложки
- Вода - 450 мл
- Соль - 35 граммов
- Уксус 9% - 30 граммов
Приготовление
Корнишоны — мелкие зеленые огурчики длиной от 5-6 сантиметров. Корнишоны сортируют по размерам, удаляют поврежденные, хорошо промывают проточной водой, обрезают плодоножки, после чего замачивают в холодной воде в течение 3 часов, меняя воду не менее двух раз. Для придания вкуса добавляют свежий укроп, стручковый горький зеленый или красный перец, лист хрена, чеснок и душистый перец. Промытый в воде укроп и лист хрена нарезают на кусочки длиной до 5 см, а стручковый перец на половинки. Чеснок очищают, нарезают на половинки.В подготовленную банку на дно кладут зелень, а поверх нее корнишоны. В эмалированную кастрюлю наливают воду, всыпают необходимое количество соли, кипятят 2 минуты, вливают уксус и дают снова вскипеть. Наполненные огурцами банки заливают горячей заливкой на 1,5 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками и укладывают в кастрюлю для стерилизации. Температура воды в кастрюле должна быть не ниже 60 градусов. Время стерилизации банок емкостью 0,5 л 8 минут, 1 л — 10 минут. После стерилизации банки вынимают, немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают.