Я здесь:
0
439

Консервированные огурцы с соком из смородины

Русская
00 : 40
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 412.67 ккал
  • К
    Калории - 17.45 ккал.
  • Б
    Белки - 0.11 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 3.92 г.
  • К
    Калории - 82.53 ккал.
  • Б
    Белки - 0.54 см.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 18.54 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 1 килограмм
  • Перец черный горошек - 3 штуки
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Мята свежая - 1 стебель
  • Вода - 1 л
  • Компот черносмородиновый - 250 мл
  • Соль - 50 граммов
  • Сахар - 20 граммов

Приготовление

Подобрать одинаковые по размеру, небольшие огурцы, хорошо промыть в воде, срезать кончики. На дно каждой банки положить по 2-3 горошины черного перца, гвоздики, 1-2 зубчика чеснока, веточку укропа и мяты. Огурцы установить в банках вертикально.

Залить заливкой, приготовленной из 1 л воды, компот черносмородиной, 50 г соли и 20 г сахара. Довести до кипения и разливать по банкам. Сразу же закрыть крышками и стерилизовать 8 минут.

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или