Я здесь:
0
946

Огурцы резаные консервированные

Русская
00 : 40
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 322.24 ккал
  • К
    Калории - 26.68 ккал.
  • Б
    Белки - 0.24 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 5.94 г.
  • К
    Калории - 64.45 ккал.
  • Б
    Белки - 0.59 см.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 14.34 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 1 килограмм
  • Соль - 40 граммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Хрен корень - 1 столовая ложка
  • Лук зелёный - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахар - 30 граммов
  • Уксус 9% - 50 граммов

Приготовление

Отсортированные огурцы тщательно промыть в проточной воде, отрезают плодоножки, разрезают на небольшие равномерные кусочки поперек или по длине, укладывают в чистую эмалированную посуду, солят из расчета 40 г соли (высшего сорта) на 1 кг огурцов, перемешивают, накрывают чистой тканью и выдерживают в течение 13-15 часов.

Укроп и хрен тщательно моют, дают стечь воде и нарезают на кусочки длиной до 5 см.

Лук и чеснок очищают и режут на пластинки.

Заливку для резаных огурцов готовят из воды, столовой соли, сахара и 9-процентного уксуса. Рецептура: на банку емкостью 1 литр воды — 400 мл, соли 40 г, сахара 30 г, 9-процентного уксуса 50 г.

В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль и сахар, кипятят две минуты, вливают столовый уксус и дают вскипеть. На дно подготовленных банок кладут нарезанный укроп, лист хрена и черный перец в горошинах. Затем сливают из нарезанных огурцов образовавшийся сок. А огурцы укладывают в байки, перекладывают нарезанными пластинками лука и чеснока и вливают горячую заливку. Банки покрывают подготовленными крышками, кладут в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют; банки емкостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 12, баллон емкостью 3 л — 20 минут. Кипение воды в кастрюле не должно быть бурным. После стерилизации банки укупоривают и проверяют качество укупорки.

Охлаждение — воздушное.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно