Я здесь:
0
562

Огурцы квашеные стерилизованные

Русская
72 : 00
Калорийность блюда - 308.84 ккал
  • К
    Калории - 11.66 ккал.
  • Б
    Белки - 0.61 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 2.34 г.

Ингредиенты

  • Укроп - 40 граммов
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Огурец - 1,5 килограмма
  • Вода - 1 л
  • Соль - 60 граммов

Приготовление

Огурцы замачиваются в воде в течение 3 часов. В 3-х литровую банку укладывают укроп, чеснок, огурцы в количестве 1,5 кг и заливают рассолом из расчета 60 г соли на 1 л воды. Банку накрывают крышкой и выдерживают 3—4 дня при комнатной температуре до появления молочнокислого брожения. По истечении 3—4 дней рассол сливают в эмалированную кастрюлю и кипятят 8 минут, а огурцы промывают тремя литрами горячей воды, заливают прокипяченным горячим рассолом.  Банки накрывают крышками и стерилизуют в течение 14—15 минут (недостающее количество рассола можно восполнить кипятком). После стерилизации банку немедленно герметически укупоривают и проверяют качество укупорки. Ставят крышкой вниз для охлаждения.

Комментировать от
или