Я здесь:
0
572

Малосольные огурцы

Русская
00 : 50
Калорийность блюда - 411.74 ккал
  • К
    Калории - 10.86 ккал.
  • Б
    Белки - 0.54 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 2.19 г.

Ингредиенты

  • Укроп - по вкусу
  • Листья смородины - 5 штук
  • Листья вишни - 5 штук
  • Хрен - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Огурец - 1,5 килограмма
  • Вода - 2 л
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар-песок - 2 чайные ложки

Приготовление

В 3-литровую банку кладем 3 зонтика укропа (с созревшими семенами),листьев черной смородины, листьев вишни, лист хрена, чеснока иогурцов, все вперемежку. Заливаем кипящим рассолом: на 2 л воды 2 спичечные коробки с горкой соли и 2 чайные ложки с горкой сахарного песка. Закрываем банки легкими тарелками и оставляем на трое суток в комнатных условиях до молочнокислого брожения. Снимаем пену, закрываем банку полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник или погреб. Получаются огурцы малосольные, вкусные, хрустящие, но не долгого хранения. А для зимнего хранения рассол после брожения сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем огурцы, закрываем и охлаждаем.

Комментировать от
или