Шашлычок из семги
Русская
00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Сёмга свежая - 1 килограмм
- Сок гранатовый - 250 мл
- Перец белый горошком - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Кинза сушёная молотая - 5 граммов
Приготовление
Для начала нарезаем на доске филе семги. Режем небольшими кусочками, а потом складываем их в кастрюльку. Сверху рыбку посыпаем любимыми специями и подсаливаем по вкусу.
Теперь пришло время гранатового сока. Выливаем его в кастрюльку – сок должен полностью покрыть кусочки рыбного филе. Затем добавляем к смеси растительное масло и тщательно перемешиваем. Закрываем филе крышкой – пусть маринуется. Кастрюльку кладем в холодильник на 2-3 часа. Затем нанизываем кусочки филе на шампуры, а потом жарим на углях до полной готовности.
5.3
Подходит для диабетиков