Я здесь:
0
456

Тушеная рыбка со сладким перцем и луком

Русская
00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 385.51 ккал
  • К
    Калории - 35.56 ккал.
  • Б
    Белки - 0.93 г.
  • Ж
    Жиры - 1.27 г.
  • У
    Углеводы - 5.39 г.
  • К
    Калории - 96.38 ккал.
  • Б
    Белки - 2.52 см.
  • Ж
    Жиры - 3.44 г.
  • У
    Углеводы - 14.61 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 500 граммов
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Петрушка - 25 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Рыбку тщательно промываем, а потом нарезаем небольшими кусочками. Ломтики перчим и солим, а затем панируем по отдельности в муке. Филе следует обжарить на сковороде с обеих сторон. Для жарки используйте разогретое масло. У вас должна получиться золотистая корочка.

Пока филе жарится, кольцами нарезаем лучок, перец – соломкой, а помидорки – дольками. С помидоров перед нарезкой необходимо снять кожицу. Затем лук обжариваем на масле около 2-3 минут. Далее добавляем в лук перец (жарим еще минут 5), и наконец, помидоры. Смесь подсаливаем, кладем молотый перец и меленько порезанный чеснок. Все осторожно перемешиваем, потом добавляем туда рыбку. Сковородку накрываем крышкой и тушим минут 10.

Когда блюдо будет почти готово, открываем крышку, кладем зелень (мелко нарезанную), а потом выключаем огонь. Пусть рыбка постоит несколько минут под закрытой крышкой – тогда она станет более сочной и аппетитной. После этого можно кормить  гостей.

Комментировать от
или