Консервированный зеленый горошек - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
764

Консервированный зеленый горошек

Русская
00 : 30
03 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 541.82 ккал
  • К
    Калории - 77.46 ккал.
  • Б
    Белки - 4.65 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 15.39 г.
  • К
    Калории - 67.73 ккал.
  • Б
    Белки - 4.06 см.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 13.46 г.

Ингредиенты

  • Лимонная кислота - 3 грамма
  • Горошек зелёный - 650 граммов
  • Сахар - 1,5 столовые ложки
  • Соль - 1,5 столовые ложки

Приготовление

Перед консервацией сортируем стручки, удаляем зрелые и перезрелые. Из отобранных недозрелых стручков вылущиваем зерна. Убираем порченые, поврежденные зерна.

Перед консервацией горошек необходимо обработать кипятком.

Пересыпаем зерна в дуршлаг, промываем холодной водой.

Теперь дуршлаг опускаем в кипяток с сахаром и солью. И держим его там несколько минут.

Ошпаренный горошек в ещё горячем виде раскладываем по банкам и заливаем оставшейся горячей водой, добавляя лимонную кислоту (на 1 л — 3 г кислоты). Банки наполняем, отступив от верха 1 см.

Банки накрываем крышками и помещаем для стерилизации в кастрюлю.

Поначалу температура воды должна быть не меньше 70°С. Сама стерилизация должна проходить при температуре 106°С.

В воду следует добавить соли (на 1 л — 350 г).

Пол-литровые банки стерилизуются 3,5 ч.

После процесса стерилизации сразу закручиваем банки, проверив плотность закрутки, и даём остыть.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно