Я здесь:
0
735

Консервированный салат “Алыча с помидорами и чесноком”

Русская
00 : 15
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 2676.4 ккал
  • К
    Калории - 33.41 ккал.
  • Б
    Белки - 0.83 г.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 7.72 г.
  • К
    Калории - 334.55 ккал.
  • Б
    Белки - 8.31 см.
  • Ж
    Жиры - 1.06 г.
  • У
    Углеводы - 77.27 г.

Ингредиенты

  • Алыча - 4 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Чеснок - 600 граммов
  • Укроп - 300 граммов
  • Вода - 1 л
  • Соль - 50 граммов
  • Сахар - 60 граммов

Приготовление

Алычу перебрать, у помидоров удалить плодоножку, дольки чеснока почистить, у укропа отрезать кончики стеблей, все тщательно промыть под проточной холодной водой. Чеснок мелко нарезать.

На дно каждой подготовленной банки уложить лавровые листочки, веточки укропа. Слоями выложить алычу и помидоры, пересыпая каждый слой кусочками чеснока.

Для заливки вскипятить воду, положить сахар, соль. Горячей заливкой наполнить банки и стерилизовать их 7 минут.

Закатать банки с консервированным салатом алыча с помидорами и чесноком простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть толстой тканью, хорошо закутать. Так банки с консервированным салатом алыча с помидорами и чесноком должны простоять до полного остывания.

7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или