Я здесь:
0
968

Консервированные помидоры с виноградом

Русская
00 : 30
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2110.72 ккал
  • К
    Калории - 57.94 ккал.
  • Б
    Белки - 1.69 г.
  • Ж
    Жиры - 1.49 г.
  • У
    Углеводы - 11.1 г.
  • К
    Калории - 263.84 ккал.
  • Б
    Белки - 7.71 см.
  • Ж
    Жиры - 6.78 г.
  • У
    Углеводы - 50.56 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2,5 килограмма
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Виноград - 200 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Листья смородины - 3 штуки
  • Листья вишни - 3 штуки
  • Хрен - 1 штука
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - 30 граммов
  • Сахар - 20 граммов

Приготовление

Хорошо вымыть помидоры, сладкий перец, виноград.

Перец сладкий и горький порезать без семян на длинные кусочки.

Виноград отделить от ветки. При желании можно законсервировать гроздь винограда целиком, в этом случае внимательно просмотреть гроздь и удалить испорченные ягоды.

Почистить и помыть чеснок.

Вымыть листья хрена, смородины и вишни.

Начать укладку продуктов с пряностей и зелени, затем положить острый перец. Сверху уложить помидоры, пересыпая их ягодами винограда и кусочками сладкого перца (целую кисть винограда положить в середину банки).

Залить в банку кипяток, прикрыть крышкой и дать прогреться 20 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавив сахар и соль. Довести рассол до кипения, залить его в банку до края и герметически укупорить.

Перевернуть и держать в таком виде до остывания.

4.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или