- Кухня Русская
- Время подготовки 00 : 30
- Время приготовления 00 : 30
- Кол-во порций 8 персон
Ингредиенты
- Укроп по вкусу
- Виноград 200 граммов
- Листья смородины 3 шт
- Перец черный горошек по вкусу
- Томат (помидор) красный 2,5 килограмма
- Соль 30 граммов
- Чеснок 3 зубчиков
- Листья вишни 3 шт
- Гвоздика по вкусу
- Перец болгарский 1 шт
- Сахар 20 граммов
- Лавровый лист 3 шт
- Хрен 1 шт
Приготовление
Хорошо вымыть помидоры, сладкий перец, виноград.
Перец сладкий и горький порезать без семян на длинные кусочки.
Виноград отделить от ветки. При желании можно законсервировать гроздь винограда целиком, в этом случае внимательно просмотреть гроздь и удалить испорченные ягоды.
Почистить и помыть чеснок.
Вымыть листья хрена, смородины и вишни.
Начать укладку продуктов с пряностей и зелени, затем положить острый перец. Сверху уложить помидоры, пересыпая их ягодами винограда и кусочками сладкого перца (целую кисть винограда положить в середину банки).
Залить в банку кипяток, прикрыть крышкой и дать прогреться 20 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавив сахар и соль. Довести рассол до кипения, залить его в банку до края и герметически укупорить.
Перевернуть и держать в таком виде до остывания.
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.