Я здесь:
0
403

Ярославские лепешки

Русская
00 : 40
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1591.49 ккал
  • К
    Калории - 184.74 ккал.
  • Б
    Белки - 7.22 г.
  • Ж
    Жиры - 5.11 г.
  • У
    Углеводы - 27.9 г.
  • К
    Калории - 397.87 ккал.
  • Б
    Белки - 15.55 см.
  • Ж
    Жиры - 11 г.
  • У
    Углеводы - 60.1 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов
  • Вода - 200 мл
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло сливочное - 0,5 столовые ложки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Сметана 15% жирности - 7 столовых ложек

Приготовление

Приготовить безопарное тесто и поставить в теплое место. Когда поднимется, еще раз замесить, раскатать в виде лепешки, положить на смазанную сливочным маслом сковороду, дать подняться.

Тем временем мелко порубить 3 сваренных вкрутую яйца, прибавить 7 ст. ложек сметаны, 1 ч. ложку с верхом муки и неполную 1 ч. ложку соли, перемешать, обмазать полученной смесью лепешку и испечь в духовке. Подать к супу.

5.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или